صابلي الثليجة
مقادير و طريقة تحضير حلوة الصابلي
125 غ زبدة
1 كيس سكر فانيليا
60 غ سكر بودرة (كلاصي)
2 صفار بيض
2 ملاعق كبيرة نشا (مايزينة)
رشة ملح
300 غ دقيق
الطريقة
يمزج السكر مع الزبدة ثم نضيف الملح و سكر فانيليا ثم البيض بالتدريج
ثم نضيف النشا و الدقيق..نحصل على عجين متماسك و رطب
نحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
ثم يبسط بالنشابة و يقطع على شكل دائري
نخلي الحلوى سميكة شوية
**نضع بلاستيك تحت العجين ليسهل علينا العمل
و تطهى في الفرن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
مقادير و طريقة تحضير الثليجة
3 أكواب جوز الهند مبشور ( الكوك)
1 كأس سكر بودرة (كلاصي)
3 بياض البيض
1كيس سكر
رشة ملح
الطريقة
يضرب البيض مع السكر و رشة الملح وسكر فانيليا حتى يصبح كالثلج
ثم يضاف إليه الكوك (جوز الهند مبشور)
و نشكل كويرات بالجيب الحلواني أو ( البوق) ..او نستعمل ملعقة و نحسن شكله
يطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة 180 درجة
تلصق حبات الصابلي مع الثليجة بالشوكولاتة او المربى ( لكم الإختيار)
و تزين بالشوكولاتة او بالسكر بودرة
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق