طريقة تحضير بريوات بالأرز
و الجوز معسلين
و الجوز معسلين
من مطبخي
بريوات او سمبوسة بالارز و الجوزو العسل
مقبلات خفيفة و لذيذة
سهلة التحضير و مقادير بسيطة
مقادير بريوات بالأرز والجوز بالصور
4 حبات جوز مهروش
( يمكن الإستغناء عنه أو تعويضه باللوز مصلوق .مقشر.مقلي و مهروش)
( يمكن الإستغناء عنه أو تعويضه باللوز مصلوق .مقشر.مقلي و مهروش)
120 من الأرز الابيض ( 1 كاس عنبة)
القليل من الملح
ملعقة صغيرة زبدة لينة
شوية قرفة (دارسين)
ورقة البسطيلة ( الكالاش)
زيت للقلي
عسل
طريقة تحضير بريوات بالأرز والجوز بالصور
في طنجرة نضع الأرز و القليل من الملح و الزيت
و الماء الكافي على نار متوسطة
و الماء الكافي على نار متوسطة
مع التحريك كل حين حتى ينضج الأرز و يتبخر كليا من الماء
نضعه في صحن نضيف إليه الزبدة و القرفة
نخليه حتى يبرد و نضيف الجوز المهروش
نشكل البريوات على شكل مثلثاث أو سيكار
و تقلى في حمام زيت ساخن حتى تتحمر
تقطر من الزيت جيدا
و تغمس في العسل
و تقدم بالصحة و العافية
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق