طريقة تحضير بريوات بالأرز و الجوز معسلين من مطبخي

أكمل المقال
طريقة تحضير بريوات بالأرز
 و الجوز معسلين
من مطبخي


بريوات او سمبوسة بالارز و الجوزو العسل
مقبلات خفيفة و لذيذة 
سهلة التحضير و مقادير بسيطة
مقادير بريوات بالأرز والجوز بالصور
4 حبات جوز مهروش
 ( يمكن الإستغناء عنه أو تعويضه باللوز مصلوق .مقشر.مقلي و مهروش)
120 من الأرز الابيض ( 1 كاس عنبة)
القليل من الملح
ملعقة صغيرة زبدة لينة
شوية قرفة (دارسين)
ورقة البسطيلة ( الكالاش)
زيت للقلي 
عسل
طريقة تحضير بريوات بالأرز والجوز بالصور
في طنجرة نضع الأرز و القليل من الملح و الزيت
 و الماء الكافي على نار متوسطة
 مع التحريك كل حين حتى ينضج الأرز و يتبخر  كليا من الماء
نضعه في صحن نضيف إليه الزبدة و القرفة
نخليه حتى يبرد و نضيف الجوز المهروش
نشكل البريوات على شكل مثلثاث أو سيكار
و تقلى في حمام زيت ساخن حتى تتحمر 
تقطر من الزيت جيدا
و تغمس في العسل 
و تقدم بالصحة و العافية


مع خالص دعائكم
سعاد أم علي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق