طريقة عمل خلية النحل الهشة بالشوكولا من مطبخ نورة

أكمل المقال
طريقة عمل خلية النحل الهشة بالشوكولا
من مطبخ نورة

طريقة تحضير الشهدة او خلية النحل الهشة  بالشوكولا
من مطبخ الصديقة العزيزة مريم
نشكرها جزيل الشكر لتقاسمها وصفاتها الرائعة مع موقع شهيوات سعاد
******************
مقادير عمل خلية النحل الهشة
معيار الكاس هو كأس العنبة ( 100غ)
500 غ دقيق 
1 كأس سكر
1 كأس ممزوج زيت و زبدة ذائبة
1 كيس فانيليا
ملح
ملعقة  خميرة العجين
1 كيس خميرة الحلوى 7غ (بيكنج باودر)
حليب دافئ لجمع العجين
********************
طريقة عمل خلية النحل الهشة
تذاب الخميرة مع نصف كأس حليب دافئ و ملعقة كبيرة سكر ( ناخذها من السكر المذكور في المقادير)
تمزج جميع المقادير وتجمع بحليب دافئ
العجين لازم يكون خفيف ( مرخوف)
ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
ثم نضغط عليه قليلا باليد لنفرغ منه الهواء
نشكلها على هيئة كور نحشيها بالشوكولا
و ترص متباعدة  في صينية الفرن دائرية مدهونة بالزبدة
11129954_10206217120768639_1096912968_n
ندعها تختمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها
ثم تدهن بصفار البيض ممزوج مع القليل من الخل
و ترش بالسمسم
11092092_10206217121688662_1837334314_n
نخبزها حتى يتحمر لونها
11139936_10206217122848691_1548060564_n
هنا شكلها من الداخل كالقطن
11651094_10206754846731452_1824709667_n

و تقدم بالصحة و الهنا
***********
صورة اخرى لخلية النحل من الصديقة نورة
11349898_10206754838011234_1667931521_n



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق