طريقة عمل خلية النحل الهشة بالشوكولا
من مطبخ نورة
طريقة تحضير الشهدة او خلية النحل الهشة بالشوكولا
من مطبخ الصديقة العزيزة مريم
نشكرها جزيل الشكر لتقاسمها وصفاتها الرائعة مع موقع شهيوات سعاد
******************
مقادير عمل خلية النحل الهشة
معيار الكاس هو كأس العنبة ( 100غ)
500 غ دقيق
1 كأس سكر
1 كأس ممزوج زيت و زبدة ذائبة
1 كيس فانيليا
ملح
ملعقة خميرة العجين
1 كيس خميرة الحلوى 7غ (بيكنج باودر)
حليب دافئ لجمع العجين
********************
طريقة عمل خلية النحل الهشة
تذاب الخميرة مع نصف كأس حليب دافئ و ملعقة كبيرة سكر ( ناخذها من السكر المذكور في المقادير)
تمزج جميع المقادير وتجمع بحليب دافئ
العجين لازم يكون خفيف ( مرخوف)
ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
ثم نضغط عليه قليلا باليد لنفرغ منه الهواء
نشكلها على هيئة كور نحشيها بالشوكولا
و ترص متباعدة في صينية الفرن دائرية مدهونة بالزبدة
ندعها تختمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها
ثم تدهن بصفار البيض ممزوج مع القليل من الخل
و ترش بالسمسم
نخبزها حتى يتحمر لونها
هنا شكلها من الداخل كالقطن
و تقدم بالصحة و الهنا
***********
صورة اخرى لخلية النحل من الصديقة نورة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق