فطائر سهلة و لذيذة
بعجينة واحدة
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم فطائر جد شهية
مقادير بسيطة ويمكن اختيار الحشوة المفضلة حلوة او مالحة
إليكم المقادير و الطريقة مع الصور
مقادير العجين
هذا العجين هو المعتمد عندي في تحضير الفطائر الحلوة و المالحة
500 غ من الدقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين
3 ملاعق زيت
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ماء دافئ لجمع العجين
1 بياض بيضة
و صفار بيضة نخليه لدهن وجه العجين
الطريقة
نخلط الخميرة مع السكر و ماء دافئ
نخليها بعض الوقت …
ثم نضيف الماء الكافي بالتدريج
حتى نحصل على عجين لين يلتصق قليلا باليد
تدلك العجينة قليلا
نغطي العجين ببلاستيك ثم بمنديل
و ندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها (تقريبا 30 دقيقة)
الحشوة
في مقلاة يشوح البصل مع قليل من الزيت…
ثم نضيف الفلفل الحلو
و قطع من لحم الديك الرومي و حبة جزر مبشورة و ملح
و زيتون و قزبرة و بقدونس
وطبعا شوية زيت و التوابل
و زيتون شرائح و شوية صلصة صوجا اذا كانت متوفرة
و نخلي الحشوة تبرد
الشكل الاول
يبسط العجين على شكل مربع أو مستطيل
يقطع على حسب الحجم المرغوب فيه
نشكل شرائط في طرف العجين و نضع الحشوة في الطرف الثاني
الشكل الثاني
يبسط العجين على شكل دائري
ثم يقطع على شكل مثلثات
ثم نعمل فتحة في راس المثلث كما توضح الصور
و نوليه على شكل كرواصون و يدهن بصفار البيض ممزوج مع قطرات من الخل
الشكل الثالث بيتزا صغير
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق