طريقة ناجحة لتحضير لسان العصفور

أكمل المقال

طريقة ناجحة لتحضير لسان العصفور
من مطبخي



************

مقادير تحضير لسان العصفور مورق و هشيش
500غ دقيق ممتاز خاص بالحلويات
1 صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملاعق كبيرز زنجلان (سمسم) محمص شوية و مطحون جيدا
1 ملعقة صغيرة نافع (ينسون) محمص شوية و مطحون جيدا
1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة نذوبها
2 ملاعق كبيرة ما الزهر
ماء بارد لجمع العجين
تقريبا كيلوعسل ممزوج مع نصف كاس صغير ماء الزهر و شوية مسكة حرة مدقوقة (مستكة)
طريقة تحضير لسان العصفور مورق و هشيش
نمزج الدقيق مع الزنجلان و النافع و خميرة الحلوى و نغربلهم في غربال رقيق لإزالة الشوائب
ثم نضيف باقي المقادير و نبدأ بإضافة الماء بالتدريج
حتى تجمع العجين.. يعني المقدار الذي يجمع العجين فقط (تقريبا 1 كاس عنبة كافي او أقل )
تم يدلك جيداااااااا…….
نخليه يرتاح 10 دقائق (نغطيه بمنديل)
ثم ندهن ايدينا بالزيت و نشكل كويرات على قد المشماشة
ندهنها بالزين و نغطيها ببلاستيك غذائي و نخليها ترتاح 15 دقيقة
ثم تورق كل كرية بالزيت 
و تطهى من الجانبين ( تنشف جيدا من غير ما تتحمر)
************
و نضعها في بلاستيك غذائي حتى تحافظ على رطوبتها
عند اكتمال الكمية نلويها و الطريقة هي
نبدا بالطرف و ذللك بترك 1سم تقريبا (يعني منزيروهاش بزاف)
ثم نلويها بشكل خفيف حتى النصف
ثم ندهن الجوانب بخليط الماء و الدقيق و نكمل للآخر حتى نحصل على قضيب رقيق
من الضروري الإحتفاظ بالقضبان في بلاستيك غذائي حتى لا تنشف
عند اكتمال الكمية نقطع القضبان بالمقص بشكل مائل 
************
و تقلى في زيت ساخنة على نار موسطة مع التقليب و نضعها تتقطر من الزيت جيدا حتى نكمل الكمية
ثم نضعها في عسل دافئ حتى تتشربه جيدا و تقطر
تزين بالسمسم و تقدم بالصحة و العافية
************

************

مع خالص دعائكم 
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق