طريقة تحضير المقروط الحلزوني

أكمل المقال
طريقة تحضير المقروط الحلزوني
من مطبخي

***********
تجربتي الاولى في تحضير المقروط الحلزوني
الشكل لا بأس به لكن المذاق روووعة 

المقادير
125غ سميد رقيق
125غ سميد متوسط
رشة ملح
100غ زبدة ذائبة
1 كوب ماء الزهر لجمع العجين
يمكن إضافة بعض الماء البارد عند الحاجة
*********
الحشوة
150 غ عجين التمر 
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة سمسم (زنجلان)
P1140142
***********
الطريقة
نخلط مقادير العجين مع بعض
P1140139
و نضيف ماء الزهر حتى نحصل على خليط متماسك
نخليه يرتاح بعض الوقت
P1140145
نخلط مقادير الحشوة مع بعض 
P1140143
يبسط العجين بين 2 بلاستيك غذائي
P1140162
و تبسط الحشوة أيضا بين 2 بلاستيك غذائي
P1140163
و نضع الحشوة فوق العجين
P1140164
**************
P1140165
و نلوي العجين بمساعدة البلاستيك الغذائي
P1140166
**********
P1140167
**********
P1140204
تقلى في الزيت...و يمكن طهيها أيضا في الفرن عوض قليها بالزيت
P1140205
تقطر من الزيت و توضع مباشرة في العسل
تزين بالسمسم

و تقدم بالصحة و العافية

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق