طريقة تحضير المقروط الحلزوني
من مطبخي
***********
تجربتي الاولى في تحضير المقروط الحلزوني
المقادير
125غ سميد رقيق
125غ سميد متوسط
رشة ملح
100غ زبدة ذائبة
1 كوب ماء الزهر لجمع العجين
يمكن إضافة بعض الماء البارد عند الحاجة
*********
الحشوة
150 غ عجين التمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة سمسم (زنجلان)
***********
الطريقة
نخلط مقادير العجين مع بعض
و نضيف ماء الزهر حتى نحصل على خليط متماسك
نخليه يرتاح بعض الوقت
نخلط مقادير الحشوة مع بعض
يبسط العجين بين 2 بلاستيك غذائي
و تبسط الحشوة أيضا بين 2 بلاستيك غذائي
و نضع الحشوة فوق العجين
**************
و نلوي العجين بمساعدة البلاستيك الغذائي
**********
**********
تقلى في الزيت...و يمكن طهيها أيضا في الفرن عوض قليها بالزيت
تقطر من الزيت و توضع مباشرة في العسل
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق