البطبوط بحشوة مالحة
و تقديم مختلف من مطبخي
مقادير عجينة البطبوط
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
*********
250 غ من طحين القمح ( دقيق مسمد أو فينو)
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
طريقة تحضير عجين البطبوط
نمزج جميع المقادير المذكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة رطبة
نخليها 15 دقيقة على جنب حتى تختمر
ثم تدلك قليلا .بعد ذلك نعمل منها كويرات متوسطة
و نخليها ترتاح 10 دقائق ليسهل بسطها
********
مقادير الحشوة
كفتة + 1 بصلة كبيرة مفرومة
1 فلفل حلو مقطع مربعات
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ خرقوم بلدي( كركم)+
1 فلفل حلو مقطع مربعات
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ خرقوم بلدي( كركم)+
زعتر(اختياري)+قزبر و معدنوس مفرومين+ملح
شرائح الجبن (اختياري... تضيف مذاق رااائع للبطبوط)
في مقلاة فوق النار يحمر البصل و الفلفل
تضاف الكفتة و التوابل و باقي المقادير ما عدا الجبن ثم يخلط الكل
في مقلاة فوق النار يحمر البصل و الفلفل
تضاف الكفتة و التوابل و باقي المقادير ما عدا الجبن ثم يخلط الكل
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير البطبوط معمر و بشكل مختلف
تبسط الكويرة جيدا فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ( السمك يكون رقيق)
نضع المقدار المناسب من الحشوة
ثم يجمع العجين من الجوانب لنشكل مستطيل
*****
*****
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
ثم تبسط باليد قليلا ..
نخلي البطبوط يختمر لمدة 20 دقيقة
ويطهى في المقلاة الثقيلة أو الطيفال.. ترش بقليل من الزيت
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق