طريقة تحضير المقروط بالتمر
من مطبخي
***********
المقادير
ربع كيلو سميد رقيق
رشة ملح
100غ زبدة ذائبة
1 كوب ماء الزهر لجمع العجين
يمكن إضافة بعض الماء البارد عند الحاجة
*********
الحشوة
150 غ عجين التمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة سمسم (زنجلان)
***********
الطريقة
نخلط مقادير العجين مع بعض
و نضيف ماء الزهر حتى نحصل على خليط متماسك
نخليه يرتاح بعض الوقت
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نبدا بتشكيل المقروط
نشكل قضيب من العجين و نشكل قضيب رقيق من عجين التمر
ثم نضعه وسط العجين
و نقفل الفتحة جيدا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق