ميني حرشة بنكهة البرتقال
من مطبخي
مذاقها جد رائع ..أعجبتني فكرة إضافة البرتقال من عند أم العربي الله يعطيها ألف صحة و عافية…
و عملتها بطريقتي المعتادة في تحضير الحرشة الصغيرة
نتمنى تجربوها و تعجبكم
المقادير
500 غ سميد رقيق
1 كاس صغير ممزوج زيت و زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة سكر
ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
عصير برتقالة و قشورها
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)
تقريبا 2 كؤوس ماء
الطريقة
تمزج النواشف مع بعض
ثم نضيف الزيت و الزبدة و نمزج الكل
ثم نضيف عصير البرتقال و الماء
مع مراعاة عدم دلك العجين
نعمل لاطراف الاصابع فقط
و نخليها لبعض الوقت حتى تتشرب السائل كليا ( تقريبا 10 دقائق)
نأخذ القوالب الصغير الخاصة بالطورتات ندهنها بقليل من الزبد و ترش السميد
(أو يمكن استعمال الإطار الصغير الخاص بالحرشة)
نأخذ كميه من العجين و نرشها بالسميد و نضعها في القالب و نسرحها باليد
***************
***************
ثم نقلبها مباشرة في المقلاة (دهنتها بشوية زبدة و رشيتها بالقليل من السميد)
و تطهى من الجانبين على نار متوسطة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق