بريوات باللوز.مطهوة في الفرن من مطبخ صالحة

أكمل المقال
بريوات باللوز.مطهوة في الفرن
من مطبخ صالحة

السلام عليكم يا غاليات على قلوبنا،
هانا جبت لكن مقادير وطريقتي في تحضير البريوات،
من يوم جربت هاد الطريقة أصبحت معتمدة عندي لانها لذيذة جدا ،
نحتاج : 500g لوز مسلوق ومقشر ومقلي ونحتفظ بالزيت الي قلينا فيها اللوز،
كاس الا ربع ماء الزهر(الكأس هو الي كبير خاص بالماء)
ملعقة صغيرة مملوءة قرفة وأحيانا أضيف قليلا لمزيد من المذاق، 250g سكر صقيل (بودرة ) 4بيضات مطربة،
ورقة البسطيلة، العسل ، زنجلان(سمسم) محمر قليلا للتزين.
الطريقة:
نطحن اللوز جيدا ثم نضيف له السكر الصقيل والقرفة وماء الزهر ونخلط الكل جيدا،
10414556_339943806159488_3359582305818597982_n
نأخذ مقلاة نضع فيها مقدار كاس الا ربع زيت الي قلينا فيها اللوز ثم نضيف اللوز ونحرك جيدا
ثم نبدأ بإضافة البيض شوي شوي ونحرك بسرعة حتى ما يطيب البيض
10492425_339943839492818_556558430066291091_n
الا ان ننتهي من البيض ونبقى نحرك الا ان نرى ان الحشوة تجمعت يسهل تشكيلها
10464174_339943872826148_8129357224873858975_n
ثم نترك الحشوة تستقطر قليلا من الزيت
10478215_339943892826146_2974748842887044573_n
وبعدها نشكلها على شكل كرات صغيرة
10470724_339943906159478_3008787722532343969_n
ثم نبدء بتشكيل البريوات
10419402_339943926159476_4195794099694278940_n
وبعد ان ننتهي نقوم بطهيها في الفرن الى ان تتحمر
10462920_339943962826139_3918328076159527863_n
ثم نقوم بتعسيلها في عسل على نار هادية ونرش عليها الزنجلان او سمسم ،
10505590_339944016159467_1439298315131254844_n
وبصحتكم وراحتكم ،
صالحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق