بريوات باللوز.مطهوة في الفرن
من مطبخ صالحة
السلام عليكم يا غاليات على قلوبنا،
هانا جبت لكن مقادير وطريقتي في تحضير البريوات،
من يوم جربت هاد الطريقة أصبحت معتمدة عندي لانها لذيذة جدا ،
نحتاج : 500g لوز مسلوق ومقشر ومقلي ونحتفظ بالزيت الي قلينا فيها اللوز،
كاس الا ربع ماء الزهر(الكأس هو الي كبير خاص بالماء)
ملعقة صغيرة مملوءة قرفة وأحيانا أضيف قليلا لمزيد من المذاق، 250g سكر صقيل (بودرة ) 4بيضات مطربة،
ورقة البسطيلة، العسل ، زنجلان(سمسم) محمر قليلا للتزين.
الطريقة:
نطحن اللوز جيدا ثم نضيف له السكر الصقيل والقرفة وماء الزهر ونخلط الكل جيدا،
نأخذ مقلاة نضع فيها مقدار كاس الا ربع زيت الي قلينا فيها اللوز ثم نضيف اللوز ونحرك جيدا
ثم نبدأ بإضافة البيض شوي شوي ونحرك بسرعة حتى ما يطيب البيض
الا ان ننتهي من البيض ونبقى نحرك الا ان نرى ان الحشوة تجمعت يسهل تشكيلها
ثم نترك الحشوة تستقطر قليلا من الزيت
وبعدها نشكلها على شكل كرات صغيرة
ثم نبدء بتشكيل البريوات
وبعد ان ننتهي نقوم بطهيها في الفرن الى ان تتحمر
ثم نقوم بتعسيلها في عسل على نار هادية ونرش عليها الزنجلان او سمسم ،
وبصحتكم وراحتكم ،
صالحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق