السلام عليكم ورحمة اله وبركاته
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم طريقة تحضير
كيك الطبقات بالفواكه
كيك الطبقات بالفواكه
من مطبخ مريم نورة
مقادير كيك الطبقات بالفواكه
3 بيضات - 6 ملاعق ك سكر -
6 ملاعق ك زيت
6 ملاعق ك زيت
6 ملاعق كبيرة حليب أوبرتقال
1 خميرة الحلوى ( بيكن باودر) -
1 كيس سكر فانيليا
1 كيس سكر فانيليا
9 ملاعق دقيق
و رشة ملح
طريقة تحضير كيك الطبقات بالفواكه
الطبقة الاولى
نقوم بتحضير الكيك كأي كيك عادي
و نضعه في الفرن حتى ينضج
ونحتفظ به في القالب
ملاحظة . من الأفضل إستعمال
القالب الذي يفتح من الجانب
القالب الذي يفتح من الجانب
الطبقة الثانية
نمر إلى تحضير الكريم الحلواني
( كريم باتسيير)
( كريم باتسيير)
نصف لتر حليب -
ثلاث ملاعق كبيرة بودرة
الكريم الحلواني
ثلاث ملاعق كبيرة بودرة
الكريم الحلواني
3 ملاعق ك سكر -
3 ملاعق ك نشا ( مايزينا)
3 ملاعق ك نشا ( مايزينا)
والقليل من نكهة الفانيليا
نصب الخليط فوق الكيك
و ندخله إلى الثلاجة ليتماسك
و ندخله إلى الثلاجة ليتماسك
الطبقة الثالثة
تقطع الفواكه المتوفرة لديك
هنا استعملت الموز و التفاح و
الكيوي و الفراولة
الكيوي و الفراولة
وترص فوق الطبقةالثانية بعدما تماسكت
ناخذ كاس برتقال كبير
نضيف إليه 1 فلان
بنكهة الفانيليا ( الجيلي)
والسكر حسب الذوق
نضعه فوق النار حتى الغليان
ثم نصبه فوق الفواكه بواسطة ملعقة
نضيف إليه 1 فلان
بنكهة الفانيليا ( الجيلي)
والسكر حسب الذوق
نضعه فوق النار حتى الغليان
ثم نصبه فوق الفواكه بواسطة ملعقة
مع خالص دعائكم
مريم نورة
مريم نورة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق