أجنحة دجاج مشوية في الفرن

أكمل المقال

أجنحة دجاج مشوية في الفرن

من مطبخي




السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

موقع شهيوات سعاد يقدم لكم

طريقة تحضيرأجنحة دجاج

 مشوية في الفرن بالصور

يمكن تحضير افخاض الدجاج ايضا

 بنفس الطريقة 

المذاق روووعة ماتشبعوش منه

إليكم المقادير و الطريقة

 مرفوقة مع الصور



نحتاج لأجنحة مغسولين 

ومنقيين بالحامض والملح


 ونمر إلى تحضير الشرمولة

قزبرة ومعدنوس مقطعين بشكل رفيع جدا 

بصلة محكوكة

زيت زيتون وملح وتحميرة ( بابريكا) 

وفلفل أسود وسكنجبير

 وخرقوم  بلدي ( كركم)

ملعقة صغيرة موطارد

و شوية حار بودرة ( اختيارية)

 شوية كنور الدجاج

خلطي جيدا المقادير 

ومن بعد ضعي فيها الأجنحة

 كل ما كانت مدة الترقاد أطول

 كل ما كانت النتيجة احسن

ممكن نخليو الدجاج مرقد ليلة كاملة

و نعملو فيه فتحات صغيرة بالسكين

لكي يتشرب المكونات  


نضع أجنحة الدجاج في طنجرة 

على نار هادئة

دون إضافة الماء

 مع الإحتفاظ بشوية من الشرمولة



هنا الدجاج و البصل طلق الماء


نخليوه حتى يصبح رطبا

و ما نخليوهش يطيب بزاف

باش ما يجيش يابس

و لانه غادي يكمل الطياب فالفرن 



نحتفظ بالمرق و نظيف إليه الماء 

و الارز ..كيجي لذيييذ

مع إضافة القليل من الملح و التوابل

و القزبرة و البقدونس


هنا نأخذ الشرمولة التي احتفظنا بها

نضيف إليها ملعقة صغيرة زبدة

و ندهن بها الدجاج

و إلى الفرن حتى يتحمر



يقدم مع الخضر و الارز 

الذي طهوناه في مرق الدجاج

و بالصحة و الراحة


أكلة خفيفة و لذيذة

و في نفس الوقت سهلة


مع خالص دعائكم

سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق