أجنحة دجاج مشوية في الفرن
من مطبخي
من مطبخي
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
طريقة تحضيرأجنحة دجاج
مشوية في الفرن بالصور
يمكن تحضير افخاض الدجاج ايضا
بنفس الطريقة
المذاق روووعة ماتشبعوش منه
إليكم المقادير و الطريقة
مرفوقة مع الصور
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
طريقة تحضيرأجنحة دجاج
مشوية في الفرن بالصور
يمكن تحضير افخاض الدجاج ايضا
بنفس الطريقة
المذاق روووعة ماتشبعوش منه
إليكم المقادير و الطريقة
مرفوقة مع الصور
نحتاج لأجنحة مغسولين
ومنقيين بالحامض والملح
ونمر إلى تحضير الشرمولة
قزبرة ومعدنوس مقطعين بشكل رفيع جدا
بصلة محكوكة
زيت زيتون وملح وتحميرة ( بابريكا)
وفلفل أسود وسكنجبير
وخرقوم بلدي ( كركم)
ملعقة صغيرة موطارد
و شوية حار بودرة ( اختيارية)
شوية كنور الدجاج
خلطي جيدا المقادير
ومن بعد ضعي فيها الأجنحة
كل ما كانت مدة الترقاد أطول
كل ما كانت النتيجة احسن
ممكن نخليو الدجاج مرقد ليلة كاملة
و نعملو فيه فتحات صغيرة بالسكين
لكي يتشرب المكونات
نضع أجنحة الدجاج في طنجرة
على نار هادئة
دون إضافة الماء
مع الإحتفاظ بشوية من الشرمولة
هنا الدجاج و البصل طلق الماء
نخليوه حتى يصبح رطبا
و ما نخليوهش يطيب بزاف
باش ما يجيش يابس
و لانه غادي يكمل الطياب فالفرن
نحتفظ بالمرق و نظيف إليه الماء
و الارز ..كيجي لذيييذ
مع إضافة القليل من الملح و التوابل
و القزبرة و البقدونس
هنا نأخذ الشرمولة التي احتفظنا بها
نضيف إليها ملعقة صغيرة زبدة
و ندهن بها الدجاج
و إلى الفرن حتى يتحمر
يقدم مع الخضر و الارز
الذي طهوناه في مرق الدجاج
و بالصحة و الراحة
أكلة خفيفة و لذيذة
و في نفس الوقت سهلة
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق