بريوش هشيش بحشوة مالحة

أكمل المقال

بريوش هشيش و لذيذ

بحشوة مالحة



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع شهيوات سعاد يقترح عليكم بريوش

 أو كريصات هشة و لذيذة بحشوة مالحة



على بركة الله إليكم المقادير


مقادير العجين

500 غ  دقيق أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة العجين

2 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة

ملح

1 بيضة

2 ملاعق كبيرة  حليب بودرة

ماء دافئ لجمع العجين

طريقة تحضير العجين

نمزج نصف كأس ماء مع الخميرة و السكر 

و ندعهم جانبا حتى يتضاعف حجم الخليط

ثم نمزج باقي المقادير

و نضيف إليها خليط الخميرة

ثم الماء بالتدريج

حتى نحصب على عجين لين يلتصق بالأيدي

يدلك جيدا ثم ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه

 لمدة 30 إلى 45 د حسب حرارة المطبخ

(نصيحة:لإنجاج البريوش

العجين لازم يكون رخو و يلتصق بالأيدي)



مقادير  الحشوة

يمكن إختيار أي حشوة تفضلون

لحم مفروم ( كفتة)

1 جزرة مبشورة

1 قرع أخضر ( كورجيت) مبشور

1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا

1 فلفل حلو  مقطع مربعات صغيرة جدا

ملح * كركم ( خرقوم بلدي) 

* تحميرة ( بابريكا) * فلفل أسود

سكنجبير * زيتون اخضر شرائح

قزبرة و بقدونس مقطعين 

  جبن ( يمكن اختيار أي نوع جبن مفضل لديكم)

طريقة تحضير الحشوة

في مقلاة نضع البصل و الفلفل و القليل من الزيت

نقلبهم لدقيقتين ثم نضيف الجزر و القرع الاخضر

بعدها نضيف الكفتة و التوابل

و الزيتون

نقلبهم لدقيقتين

و نضيف القليل من الماء

و ندع الحشوة فوق النار حتى تنشف كليا من الماء

و نضيف القزبرة و البقدونس مقطعين



طريقة  حشو البريوش

يقسم  العجين إلى  كريات صغيرة

يبسط قليلا و نضع مقدار ملعقة صغيرة مملوءة

بالحشوة و نضيف قطع الجبن

و نجمع العجين من الجوانب

و نشكله على شكل كرية صغيرة


توضع الكريات في صينية الفرن

تدهن بخليط صفار البيض و قطرات من الخل

 و رشة نسكافيه

نرشها بالسمسم او الحبة السوداء

و ندعها تختمر لمدة 30 حتى 45 د


تطهى في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة


و تقدم ساخنة بالصحة و الهنا

هنا شكلها من الداخل هشة و خفيفة

و ماشي مدقصة  :)






مع خالص دعائكم

سعاد أم علي
































هناك تعليقان (2)