بريوش هشيش و لذيذ
بحشوة مالحة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقترح عليكم بريوش
أو كريصات هشة و لذيذة بحشوة مالحة
على بركة الله إليكم المقادير
مقادير العجين
500 غ دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين
2 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة
ملح
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير العجين
نمزج نصف كأس ماء مع الخميرة و السكر
و ندعهم جانبا حتى يتضاعف حجم الخليط
ثم نمزج باقي المقادير
و نضيف إليها خليط الخميرة
ثم الماء بالتدريج
حتى نحصب على عجين لين يلتصق بالأيدي
يدلك جيدا ثم ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
لمدة 30 إلى 45 د حسب حرارة المطبخ
(نصيحة:لإنجاج البريوش
العجين لازم يكون رخو و يلتصق بالأيدي)
مقادير الحشوة
يمكن إختيار أي حشوة تفضلون
لحم مفروم ( كفتة)
1 جزرة مبشورة
1 قرع أخضر ( كورجيت) مبشور
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا
1 فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة جدا
ملح * كركم ( خرقوم بلدي)
* تحميرة ( بابريكا) * فلفل أسود
سكنجبير * زيتون اخضر شرائح
قزبرة و بقدونس مقطعين
جبن ( يمكن اختيار أي نوع جبن مفضل لديكم)
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع البصل و الفلفل و القليل من الزيت
نقلبهم لدقيقتين ثم نضيف الجزر و القرع الاخضر
بعدها نضيف الكفتة و التوابل
و الزيتون
نقلبهم لدقيقتين
و نضيف القليل من الماء
و ندع الحشوة فوق النار حتى تنشف كليا من الماء
و نضيف القزبرة و البقدونس مقطعين
طريقة حشو البريوش
يقسم العجين إلى كريات صغيرة
يبسط قليلا و نضع مقدار ملعقة صغيرة مملوءة
بالحشوة و نضيف قطع الجبن
و نجمع العجين من الجوانب
و نشكله على شكل كرية صغيرة
توضع الكريات في صينية الفرن
تدهن بخليط صفار البيض و قطرات من الخل
و رشة نسكافيه
نرشها بالسمسم او الحبة السوداء
و ندعها تختمر لمدة 30 حتى 45 د
تطهى في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة
و تقدم ساخنة بالصحة و الهنا
هنا شكلها من الداخل هشة و خفيفة
و ماشي مدقصة :)
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
يعطيك الصحة
ردحذفالله يخلي لك صحيحتك أختي
ردحذف