سيكار بالسمك من مطبخ صالحة

أكمل المقال

سيكار بالسمك 

من مطبخ صالحة




السلام عليكم الحادكات ،

كيف ما وعدتكم بالأمس ،

 هاهي مقادير وطريقة تحضير السيكار بالسمك.

نحتاج:

قمرون(الروبيان)،كلمار،السوريمي،

هبرة السمك، الشعرية الصينية

 كالعادة مطلوقة في الماء الغليان ومقطعة ،

كنور السمك ،قليل من الابزار، ملعقة اكل مركز الطماطم،

قليل من صلصة الصوجا، التحميرة لمن يحب استعمالها

انا اكتفي فقط بمركز الطماطم، ثوم، زبدة، ورقة البسطيلة ،

شوية عصير حامض ،قليل من قصبور ومعدنوس ،

وفي الأخير انا استعمل توابل خاصة بالسمك

 تباع في المحلات هي سر نكهة 
البسطيلة،


 لم اذكر الملح لأني لا استعملها

 لان كنور وتوابل السمك فيها ملح.

كمية قليلة من الخضر 


 بصلة واحدة وفلفلة واحدة

 ونصف بورو مقطعين مربعات صغيرة

طهوتهم  في شوية زيت

 مع قليل من الابزار وفص ثوم واحد

وبعدها تركتها تستقطر من الزيت

  انا لا اكثر من الخضر حتى لا تطغى على السمك ،

ولمحبي الحار يمكنه اضافة الفلفل الحار او الهريسة


الطريقة

نغسل السمك ونقوم بتقطيع الكلمار لمربعات

 نتركه يسلق بضع دقائق في الماء ،

 في مقلاة نضع القدر الكافي من الزبدة

 انا وضعت ملعقة اكل كبيرة

وأضفت القمرون والكلمات

 وزدت عليهم قصبور ومعدنوس

 وفص واحد ثوم وتركت الكل فوق النار قليلا

 ثم بعدها أضفت الخضار لكي تشرب مرق الحوت

 وتكتسب مذاق السمك

 وملعقة مركز الطماطم وكنور السمك ،

وقبل ما اطفى النار أضفت مربعات هبرة السمك

 لانها لا تحتاج وقت كثير للطهي فهي تتفتت بسرعة

 وحركت الكل ثم أضفت الشعرية الصينية

 خلطت وأضفت القدر الكافي من توابل السمك

 وتركت الحشوة تستقطر ،


 وأخذت ورقة البسطيلة وقمت بحشو السيكار ،


طريقة تشكيل السيكار


نقلي السيكار 

ويقدم بألف صحة وعافية ، 


أختكم صالحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق