عجينة رائعة باللبن
تصلح لجميع أنواع الفطائر
الحلوة و المالحة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طريقة جديدة لتحضير
عجين صالح لجميع الفطائر الحلوة و الملحة
المقادير
المرحلة الأولى
نصف كأس دقيق أبيض - كأس من اللبن (الحليب الرائب) -
2 معالق كبيرة سكر (سنيدة) -
ملعقة متوسطة من خميرة العجين (من الأفضل حبيبات)
(مقياس الكأس حسب الرغبة أنا استعملت كأس ب 150غ)
نمزج اللبن الدافئ مع المقادير جيدا
و نغطي الخليط و ندعه يختمر لمدة نصف ساعة او أكثر
حسب حرارة المطبخ
المهم يصبح الخليط كثيف و به فقاعات
كما توضح الصورة
المرحلة الثانية
نضيف الملح إلى الخليط بعدما اختمر
ثم نخلط نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى مع الدقيق
( الدقيق حسب الخليط و حسب معيار الكأس المستعمل في اللبن)
و نبدأ بإضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين رخو
نضيف إليه ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة ( 15غ)
يدلك جيدا حتى يصبح رطبا و لا يلتصق بالأيدي
ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
و نحصل عجين رائع نشكل به فطائر حسب الرغبة
بحشوة مالحة أو حلوة
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق