عجينة رائعة باللبن تصلح لجميع أنواع الفطائر الحلوة و المالحة

أكمل المقال

عجينة رائعة باللبن

 تصلح لجميع أنواع الفطائر

 الحلوة و المالحة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة جديدة لتحضير 

عجين صالح لجميع الفطائر الحلوة و الملحة


المقادير

المرحلة الأولى

نصف كأس دقيق أبيض - كأس من اللبن (الحليب الرائب) -

 2 معالق كبيرة سكر (سنيدة) - 

ملعقة متوسطة من خميرة العجين (من الأفضل حبيبات)

(مقياس الكأس حسب الرغبة أنا استعملت كأس ب 150غ)

نمزج اللبن الدافئ  مع  المقادير  جيدا

 و نغطي الخليط و ندعه  يختمر لمدة نصف ساعة او أكثر

حسب حرارة المطبخ

المهم يصبح الخليط كثيف و به فقاعات

كما توضح الصورة


المرحلة الثانية

نضيف الملح إلى الخليط بعدما اختمر 

ثم نخلط نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى مع الدقيق

 ( الدقيق حسب الخليط و حسب معيار الكأس المستعمل في اللبن)

و نبدأ  بإضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين رخو

نضيف إليه ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة ( 15غ)

 يدلك جيدا حتى يصبح رطبا و لا يلتصق بالأيدي

ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه


 و نحصل  عجين رائع  نشكل به فطائر حسب الرغبة

  بحشوة مالحة أو حلوة

و بالصحة و الراحة 


مع خالص دعائكم

سعاد ام علي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق