طريقة سهلة لتحضير الحريرة للمبتدئات

أكمل المقال

طريقة سهلة 

لتحضير الحريرة للمبتدئات



 مقادير لستة أشخاص ( 2 لتر)

3 طماطم متوسطة و ناضجة +نصف بصلة مقطعة قطع صغيرة+

 قزبر و معدنوس و كرافس مقطعين+

حمص مرطب و مقشر+1 ملعقة كبيرة عدس مرطب في الماء+

رأس ملعقة صغيرة +سمن

زيت+ملح+ابزار+خرقوم بلدي+رشة من القرفة

لتدوار  الحريرة :  6 ملاعق صغيرة دقيق أبيض+ 1 كاس ماء  


2 ملاعق صغيرة مليئة مركز الطماطم ممزوج بشوية ماء+

1ضامة بنة البقر أو الغنم+

2 ملاعق كبيرة شعيرية رقيقة (من الأحسن سفة)+

الطريقة:

نزيل الرأس للطماطم و نطحنهاجيدا مع شوية ماء و ملح

في طنجرة الضغط نضع البصل مع القليل جدا من الزيت حتى يذبل

ثم نضيف الحمص و العدس و الكرافس

نضيف الماء الغليان و نقفل الطنجرة و نضعها على النار

ما كنعملش الطماطم و التوابل من الأول

باش يطيب الحمص بسرعة و ما يبقاش قاصح 

عندما تبدأ بالصفير نحسب بعدها 15 أو 20 دقيقة 

مدة الطهي


ثم نضيف إليها التوابل و الطماطم المركزة

و ضامة البنة

و الطماطم بعدما صلقتها و طحنتها 

نضيف الماء الكافي و نقفل الطنجرة

 ( بدون صفارة يعني غير تحطي الغطاء)

و نضعها على نار متوسطة


لتدوار الحريرة :

نمزج الماء و الدقيق جيدا 

حتى نحصل على خليط متجانس بدون حبيبات

ممكن تدوزيه في الصفاية

و عندما تبدأ بالغليان 

نضيف لها خليط الماء و الدقيق و نحرك جيدا

ثم نضيف الشعرية

و نتركها تغلي

مع إزالة الرغوة من سطحها

و لمعرفة أن الحريرة نضجت

الرغوة ما تبقاش تطلع 

ثم نضيف شوية القزبر و المعدنوس المقطع


و تقدم بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم
سعاد أم علي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق