طريقة سهلة
لتحضير الحريرة للمبتدئات
مقادير لستة أشخاص ( 2 لتر)
3 طماطم متوسطة و ناضجة +نصف بصلة مقطعة قطع صغيرة+
قزبر و معدنوس و كرافس مقطعين+
حمص مرطب و مقشر+1 ملعقة كبيرة عدس مرطب في الماء+
رأس ملعقة صغيرة +سمن
زيت+ملح+ابزار+خرقوم بلدي+رشة من القرفة
لتدوار الحريرة : 6 ملاعق صغيرة دقيق أبيض+ 1 كاس ماء
2 ملاعق صغيرة مليئة مركز الطماطم ممزوج بشوية ماء+
1ضامة بنة البقر أو الغنم+
2 ملاعق كبيرة شعيرية رقيقة (من الأحسن سفة)+
الطريقة:
نزيل الرأس للطماطم و نطحنهاجيدا مع شوية ماء و ملح
في طنجرة الضغط نضع البصل مع القليل جدا من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف الحمص و العدس و الكرافس
نضيف الماء الغليان و نقفل الطنجرة و نضعها على النار
ما كنعملش الطماطم و التوابل من الأول
باش يطيب الحمص بسرعة و ما يبقاش قاصح
عندما تبدأ بالصفير نحسب بعدها 15 أو 20 دقيقة
مدة الطهي
ثم نضيف إليها التوابل و الطماطم المركزة
و ضامة البنة
و الطماطم بعدما صلقتها و طحنتها
نضيف الماء الكافي و نقفل الطنجرة
( بدون صفارة يعني غير تحطي الغطاء)
و نضعها على نار متوسطة
لتدوار الحريرة :
نمزج الماء و الدقيق جيدا
حتى نحصل على خليط متجانس بدون حبيبات
ممكن تدوزيه في الصفاية
و عندما تبدأ بالغليان
نضيف لها خليط الماء و الدقيق و نحرك جيدا
ثم نضيف الشعرية
و نتركها تغلي
مع إزالة الرغوة من سطحها
و لمعرفة أن الحريرة نضجت
الرغوة ما تبقاش تطلع
ثم نضيف شوية القزبر و المعدنوس المقطع
و تقدم بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق