طريقة تحضير كيك الجزر و البرتقال
مقادير كيك الجزر و البرتقال
3 حبات بيض كبيرة الحجم
1 كوب سكر
1كوب زيت
1كوب عصير برتقال
1كوب حليب
1 كوب جوز هند مبشور ( الكوك)
1 كوب جزر مبشور (رقيق)
3 خمارات (=3ملاعق صغيرة بيكنج باودر)
2 مغلفات فانيليا (vanille)
قشور برتقالة محكوكين
رشة ملح
2 اكواب دقيق (تقريبا 200جم)
العبار بكاس عنبة
طريقة تحضير كيك الجزر و البرتقال
في الخلاط الكهربائي نمزج البيض مع السكر
و الملح و الفانيليا ثم نضيف الزيت بالتدريج والخلاط شغال
ثم نضيف العصير والحليب أيضا بالتدريج
نصب الخليط في إناء
و نضيف الجزر
و الكوكو و قشور البرتقال ..نمزجها مع بعض
ثم نضيف الدقيق المنخول مع خميرة الحلوى
يدهن قالب الحلوى بالزبدة ويرش بالدقيق
تطهى على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة
تدهن الحلوى بمربى المشمش او الناباج و ترش بالكوكو
يمكن تزيينها بكريمة البرتقال
و تقدم بألف صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق