صابلي بالتمر

أكمل المقال
طريقة تحضير صابلي بالتمر



طريقة عمل صابلي بالتمرسهل و لذيذ

عجين الصابلي

125 زبدة

250 حتى 300غ دقيق

2 ملاعق كبيرة زيت

ملعقة كبيرة عسل

نصف كاس سكر صقيل

رشة ملح 

1 كيس فاني

2 ملاعق كبيرة نشا

1 بيضة

الحشوة 

250غ معجون التمر

ملعقة كبيرة ماء الزهر

رشة قرفة

ملعقة كبيرة زبدة دايبة

1 ملعقة زنجلان محمر


الطريقة

نمزج الزبدة مع السكر و الملح و الفاني و العسل

ثم نضيف الزيت ثم البيضة

نزيد عليهم النشا و الدقيق بالتدريج

حتى نحصل على عجين رطب

نقسم العجين على 2 


***(انا قسمته على ثلاثة لاني عملت منه شكل ثاني بدون مكسرات) 

وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة

الحشوة 

نخلط مقادير الحشوة ونحتفظ بها

 ايضا في الثلاجة لمدة نصف ساعة

ونمددها بين 2 بلاستيك غذائي 

***نرش بالسكر الصقيل لنسهل عملية التمديد 

****نسرح عجين الصابلي بنفس الطريقة

كل واحدة على حدا


و نضع عجينة التمر بينهما



نقطعها على حسب الشكل المرغوب فيه

بقطاعة او مرشم يكون حاد

نرصها في صينية 



ندهن الوجه ببياض البيض

و نزينها بأي نوع مكسرات

لوز شرائح او الجوز او اللوز مهرمش

انا زيتها بالكاجو



تطهى في الفرن دون ان تتحمر كثيرا



و تقدم بألف صحة و هنا


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي



هناك تعليق واحد