طريقة تحضير صابلي بالتمر
طريقة عمل صابلي بالتمرسهل و لذيذ
عجين الصابلي
125 زبدة
250 حتى 300غ دقيق
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة عسل
نصف كاس سكر صقيل
رشة ملح
1 كيس فاني
2 ملاعق كبيرة نشا
1 بيضة
الحشوة
250غ معجون التمر
ملعقة كبيرة ماء الزهر
رشة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة دايبة
1 ملعقة زنجلان محمر
الطريقة
نمزج الزبدة مع السكر و الملح و الفاني و العسل
ثم نضيف الزيت ثم البيضة
نزيد عليهم النشا و الدقيق بالتدريج
حتى نحصل على عجين رطب
نقسم العجين على 2
***(انا قسمته على ثلاثة لاني عملت منه شكل ثاني بدون مكسرات)
وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة
الحشوة
نخلط مقادير الحشوة ونحتفظ بها
ايضا في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ونمددها بين 2 بلاستيك غذائي
***نرش بالسكر الصقيل لنسهل عملية التمديد
****نسرح عجين الصابلي بنفس الطريقة
كل واحدة على حدا
و نضع عجينة التمر بينهما
نقطعها على حسب الشكل المرغوب فيه
بقطاعة او مرشم يكون حاد
نرصها في صينية
ندهن الوجه ببياض البيض
و نزينها بأي نوع مكسرات
لوز شرائح او الجوز او اللوز مهرمش
انا زيتها بالكاجو
تطهى في الفرن دون ان تتحمر كثيرا
و تقدم بألف صحة و هنا
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ya3tik saha hbiba
ردحذف