مقادير تحضير حلوة الساقية
بطرق تزيين مختلفة
2 حبات بيض
120غ سكر ( 1 كاس)
100مل زيت ( نصف كأس تقريبا كاس)
حامضة مكحوكة ( zeste)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
1 كيس سكر فانيليا
رشة ملح
للتزيين نصف كأس مربى + 3 ملاعق كبيرة سكر+نصف كاس صغير ماء
سكر صقيل .. لوز مهروش
ملون احمر .. سكر مضاف إليه لون احمر
شوكولاتة ذائبة ..
طريقة تحضير حلوة الساقية
يمزج البيض و السكر و الفانيليا +الملح جيدا
ثم نضيف الزيت و قشور الحامض
نضيف الدقيق حتى نحصل على عجين متماسك
ندهن الجوانب بأبيض البيض مضاف إليه شوية فانيليا
..نرش لوز مهروش
و في الثانية ندهن الجوانب ايضا بأبيض البيض وزينتها بسكر اضفت إليه ملون بودرة احمر
تطهى في الفرن حتى يتورد لونها
و نقوم بتحضير المربى للتزيين
في إناء وعلى نار هادئة نضع نصف كأس مربى + 3 ملاعق كبيرة سكر+نصف كاس صغير ماء
نخليها حتى تصبح ثقيلة...
اما الشكل الثالث
نخلي الحلوة حتى تبرد جيدا و تتماسك المربى ثم نقطعها إلى شرائح
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق