حلوة الساقية لدواز أتاي

أكمل المقال
حلوة الساقية لدواز أتاي

مقادير تحضير حلوة الساقية
بطرق تزيين مختلفة
2 حبات بيض
120غ سكر ( 1 كاس)
100مل زيت ( نصف كأس تقريبا كاس)
حامضة مكحوكة ( zeste)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
1 كيس سكر فانيليا
رشة ملح
للتزيين نصف كأس مربى + 3 ملاعق كبيرة سكر+نصف كاس صغير ماء
سكر صقيل .. لوز مهروش
ملون احمر .. سكر مضاف إليه لون احمر
شوكولاتة ذائبة .. 
طريقة تحضير حلوة الساقية
يمزج البيض و السكر و الفانيليا +الملح جيدا
ثم نضيف الزيت و قشور الحامض
ثم الدقيق مع خميرة الحلوى

نضيف الدقيق حتى نحصل على عجين متماسك
نشكل منه 3 قضبان طويلة

نضغط عليها ليصبح لدينا مستطيل 

باصبع اليد  نضغط وسط المستطيل مع تحسين الجوانب باليد الاخرى

و نحصل على هذا الشكل

ندهن الجوانب بأبيض البيض مضاف إليه شوية فانيليا
..نرش لوز مهروش
و في الثانية  ندهن الجوانب ايضا بأبيض البيض وزينتها  بسكر اضفت إليه ملون بودرة احمر
و الاخرى خليتها عادية لاني سازينها بالشوكولاتة و بشر جوز الهند ( الكوك)

تطهى في الفرن حتى يتورد لونها
و نقوم بتحضير المربى للتزيين 
في إناء وعلى نار هادئة نضع نصف كأس مربى + 3 ملاعق كبيرة سكر+نصف كاس صغير ماء
نخليها حتى تصبح ثقيلة...
نرش سكر الصقيل على الشكل الاول ثم نضيف المربى المطبوخة
*******

و في الشكل الثاني
اضفت ملون احمر وصبيته وسط الحلوى

اما الشكل الثالث
دهنت الجوانب بالمربى و رشيت الكوك..ثم زينت الوسط بالشوكولاتة

نخلي الحلوة حتى تبرد جيدا و تتماسك المربى ثم نقطعها إلى شرائح
بواسطة سكين مسنن
*****

و تقدم بالصحة و العافية

مع خالص دعائكم
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق