صابلي بالكراميل و المكسرات

أكمل المقال
صابلي بالكراميل و المكسرات

مقادير تحضير صابلي بالكراميل
125غ زبدة 
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 كيس سكر فانيليا – رشة ملح
2 حبات بيض - نصف ملعقة صغيرة نكهة الكراميل ( أو 1 ظرف فلان كراميل)
1 كاس صغير سكر رطب ( سكر صقيل) 
ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) – دقيق حسب الخليط 
للتزيين
1 علبة نستلي كراميل
مكسرات حسب الرغبة ( جوز او لوز أو فول سوداني)
مربى
شوكولاتة سوداء و بيضاء
طريقة تحضير صابلي بالكراميل
في إناء   نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا 
ثم البيض و نستمر في التحريك 
نضيف نكهة الكراميل و خميرة الحلوى و النشا ثم الدقيق بالتدريج
حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
نعمل منه كويرات و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
يبسط العجين بالنشابة فوق  بلاستيك غذائي
ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا..و لانرش العجين بالدقيق 
و يقطع على شكل دائري او اي شكل حسب الرغبة.. ونعمل ثقب في نصف الحلوى
ترص في صينية الفرن
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا
للتزيين
ندهن نصف الحلوى العلوي بالمربى و نزينه بالجوز..ثم نلصق كل حبتين مع بعض بالكراميل
ثم نكمل التزيين بخطوط الشوكولاتة البيضاء
بالنسبة للشكل الآخر يدهن النصف العلوى بالمربى و يمرر في الفول السوداني أو اللوزالمهروش(مهرمش)
ثم نلصق كل حبتين بالكراميل..
نملأ الثقب بالكراميل المضاف إليه القليل من الكليكوز او السكر و المسخن فوق النار
ثم يزين بخطوط الشوكولاتة السوداء


و يقدم بألف صحة و هنا

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق