حلوة الريشبوند

أكمل المقال
  حلوة الريشبوند

حلوة الريشبوند من الحلويات المغربية الأصيلة..سهلة التحضير و لذيذة جدا
مقادير تحضير حلوة الريشبوند بالصور
250 جم زبدة بدرجة حرارة المطبخ
كأس و نصف سكر رطب ( صقيل)
كاس زيت
3 بيضات كبيرة
ثلاث اكياس خميرة الحلوى (21جم في المجموع)
كيس فانيلا + رشة ملح
بشور 2 ليمون حامض ( zeste)
الدقيق حسب الخليط
التزيين
مربى المشمش السائل +ماء الزهر + جوز الهند المبشور
** المقياس بكأس العنبة
استعملت ثلث المقادير فقط ( كما ستلاحظون في الصور)
طريقة تحضير حلوة الريشبوند بالصور
 نخلط السكر مع الزبدة 
نضيف الزيت
ثم البيض الفانيلا والملح و بشر الليمون الحامض
نخلط حتى ينسجموا مع بعض

نضيف الدقيق والخميرة
 الدقيق حسب مقدار الخليط لنحصل في الأخير على عجينه متماسكه ورطبة
نشكلها كويرات صغيرة
و ندخلها لفرن ساخن لتنضج
التزيين
يسخن مربى المشمش مع ماء الزهر لمدة ثلاث دقائق
نغمس الحلوى في المربى حتى تتشرب جيدا

نلصق كل حبتين مع بعض
تفند في جوز الهند

و تقدم بالصحة و العافية

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق