كيش بالطون من مطبخ مريم نورة

أكمل المقال
كيش بالطون
 من مطبخ مريم نورة





موقع شهيوات سعاد يقدم لكم 

كيش بالطون أسهل مما يكون

من مطبخ مريم نورة



********************
*********
****

المقادير

250غ دقيق

2 ملاعق كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة زيت

ملح

فلفل أسود و زعتر

القليل من خميرة العجين ( قبصة صغييرة)

1 بيضة لجمع العجين

أو نكتفي بالماء فقط (يكون بارد)

بأطراف الأصابع نمزج الدقيق مع الزبدة

 و الزيت و الملح و الزعتر

 و الفلفل الأسود حتى يترمل

ثم نضيف البيضة لجمع العجين

او نكتفي بالماء البارد فقط

نحصل على عجينة رطبة

نلفها في كيس غذائي

 و نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة

نسرحها بالنشابة ( المدلك)

ثم نضعها في قالب و نثقبها بالشوكة...

طريقة تحضير الحشوة

1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة

فلفل حلو مقطع مكعباتيت

زعتر

علبة تونة بالزيت

******

في مقلاة يشوح البصل مع الزيت

و نرش عليه زعتر

ثم نشوح الفلفل أيضا

و نمزج الفلفل مع البصل

و نضعه في القالب

ثم نضع فوقه التونة (الطون)

في خلاط كهربائي

نضع 4 بيضات - 1 كأس حليب  

3 قطع جبن مربع ( كيري) 

ملح - فلفل أسود

1 كأس قشدة طرية

أو يمكن تعويضه ب1  ياغورت 

طبيعي بدون سكر  

يطحن الكل حتى نحصل على خليط متجانس

نصب الخليط في القالب 

ثم ندخله إلى الفرن

حتى يتحمر



و يقدم بالصحة و العافية



مع تحياتي

مريم نورة




هناك تعليقان (2)