كيش بالدجاج
من مطبخ مريم نورة
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
250غ دقيق
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود و زعتر
القليل من خميرة العجين ( قبصة صغييرة)
1 بيضة لجمع العجين
أو نكتفي بالماء فقط (يكون بارد)
بأطراف الأصابع نمزج الدقيق مع الزبدة
و الزيت و الملح و الزعتر
و الفلفل الأسود حتى يترمل
ثم نضيف البيضة لجمع العجين
او نكتفي بالماء البارد فقط
نحصل على عجينة رطبة
نلفها في كيس غذائي
و نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
نسرحها بالنشابة ( المدلك)
ثم نضعها في قالب و نثقبها بالشوكة...
ثم ندخلها للفرن ..
تطهى دون ان تتحمر( تطيب نص طيبة)
طريقة تحضير الحشوة
1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
قطع الدجاج
زنجبيل (سكنجبير)
كركم ( خرقوم)
فلفل أسود
ملح
في مقلاة يشوح البصل مع الزيت
ثم نضيف الدجاج مع التوابل
ونخليهم حتى ينشفو من الماء
في خلاط كهربائي
نضع 4 بيضات - 1 كأس حليب
قزبرة و بقدونس مفرومين
3 قطع جبن مربع ( كيري)
ملح - فلفل أسود
1 كأس قشدة طرية
أو يمكن تعويضه ب1 ياغورت
طبيعي بدون سكر
يطحن الكل حتى نحصل على خليط متجانس
نصب الخليط في القالب
و نعيد إدخاله إلى الفرن
حتى يتحمر
مع تحياتي
مريم نورة
بالصحة والعافية
ردحذفالله يعطيك الصحة
ردحذف