الرغايف على الطريقة التركية .. les crêpes turque

أكمل المقال

الرغايف
 على الطريقة التركية  
les crêpes turque


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم رغايف بحشوة مالحة 
على الطريقة التركية   

على بركة الله إليكم كيفية تحضير رغايف بحشوة مالحة 
على الطريقة التركية



مقادير الحشوة

يمكن إختيار أي حشوة تفضلون

انا اخترت الحشوة التالية

الكمية المتوفرة من اللحم مفروم ( كفتة)

1 فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة

1 بصل مقطع مربعات صغيرة

قزيرة و بقدونس مفرومين

زيتون أخضر شرائح

أي نوع جبن متوفر عندكم

القليل من لزيت

ملح 

فلفل أسود

القليل من السكنجبير ( زنجبيل بودرة)

طريقة تحضير الحشوة

يطهى الكل فى المقلاة 

بدون إضافة الجبن


و نخليها على جنب و نمر لتحضير العجين

مقادير  عجين الرغايف التركية

4 اكواب دقيق أبيض ( 400 غ)

2 أكواب حليب دافئ ( 250مل)

ملعقة صغيرة خميرة فورية ( خميرة العجين)

بياض بيضة

ملعقة كبيرة زيت  أو زبدة لينة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

طريقة تحضير عجين الرغايف التركية

نخلط الخميرة مع السكر و الحليب الدافئ
  
  نخليهم يتفاعلوا 

نضيفهم  إلى باقي المقادير ما عدا الزيت أو الزبدة

نحصل على عجين يلتصق باليد



  نضيف الزيت او الزبدة ويدلك جيدا


حتى نحصل على عجين رطب و لين

ندعه يختمر لمدة 30 دقيقة

حتى يتضاعف حجمه


طريقة تشكيل الرغايف التركية

نشكل من العجين كويرات

تفرد بالنشابة ( المدلك) على شكل دائري

و بسمك رفيع ( تكون رقيقة)

نضع الحشوة  و الجبن في  النصف الأسفل من الدائرة

و نغطيها بالنصف الأعلى

لنحصل على شكل نصف دائرة

ثم نضغط  على الجوانب بالأصابع 

نحسن شكلها بالجرارة


نخليها تخمر لمدة 15 دقيقة


ثم تطهى في مقلاة غير لاصقة

 او في المقلاة الثقيلة

من كل الجوانب

بدون زيت






و تقدم بالصحة و الراحة




مع خالص دعائكم

سعاد ام علي














400g de farine
250 ml de lait tiède
1 c. à s de levure boulangère
déshydratée
40 g de beurre ramolli
1 c. café de sel

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق