رولات او شنيك بالجبن
السلام عليكم
طريقة العمل تختلف
و المقادير فيها تغيير بسيط عن الشنيك المحضر سابقا
إضغطوا هنا : شنيك بالكريم باتسيير و الزبيب
و المقادير فيها تغيير بسيط عن الشنيك المحضر سابقا
إضغطوا هنا : شنيك بالكريم باتسيير و الزبيب
مقادير العجين
4 أكواب دقيق ( كوب = 100 غ ) -
2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي ( زبادي طبيعي)
1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة مدابة -
1 بياض بيضة - ملح-
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين -
الطريقة
نمزج جميع المقادير ما عدا الدقيق
و ندع الخليط يختمر لمدة 10 دقائق
ثم نضيف الدقيق بالتدريج
( لانه ممكن تحتاجي تضيفي أو تنقصي من كمية الدقيق)
نعجن العجين جيدا ..حتى نحصل على عجين لين
ولا يلتصق باليد
نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة
حتى يتضاعف حجمه ( كما تبين الصورة )
في هدا الوقت نقوم بتحضير الحشوة
انا عملت نصف المقادير فقط
لان العجين قسمته على 2
و حضرت منه مملحات و الرولات
يمكنكم مضاعفة مقادير الحشوة
ادا كنتم ستحضرون من العجين رولات فقط
مقادير و طريقة تحضير الحشوة
نمزج 5 حبات جبن مربع ( كيري)
مع 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
و ملعقة صغيرة سكر فانيليا
و ملعقة كبيرة سكر أو أكثر حسب الدوق
نمدد العجين بالنشابة
و ندهنها بالحشوة ..يمكن اضافة الزبيب
( انا عملت نصف بالزبيب و النصف الاخر بدونه)
و ندهن طرف العجين اللي ما وصلنا له الحشوة
بصفار البيض
ثم نلفها و تقطع بواسطة الخيط كأفضل وسيلة
للحصول على رولات متساوية
تدهن بمزيج صفار البيض
و ملعقة كبيرة حليب و قطرات من الخل
ثم ندعها تختمر مرة اخرى لمدة 20 دقيقة
و تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر
هنا عن قرب
هنا من الوسط.. جد هشة
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق