رولات او شنيك بالجبن

أكمل المقال

رولات او شنيك بالجبن


السلام عليكم 

اليوم ام شاء الله نقدم لكم رولات او شنيك بالجبن


طريقة العمل تختلف

  و المقادير فيها تغيير بسيط عن الشنيك  المحضر سابقا 

إضغطوا هنا :  شنيك بالكريم باتسيير و الزبيب



    مقادير العجين


4  أكواب دقيق  ( كوب = 100 غ ) -

2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي ( زبادي طبيعي)

1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة مدابة -

 1 بياض بيضة - ملح- 

2 ملاعق كبيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( بيكنج باودر)

1 ملعقة كبيرة خميرة العجين -  

كأس كبير ماء دافئ أو الحليب ( أنا استعملت الحليب )




 الطريقة

نمزج جميع المقادير ما عدا الدقيق

و ندع الخليط يختمر لمدة 10 دقائق

ثم نضيف الدقيق بالتدريج

 ( لانه ممكن تحتاجي تضيفي أو تنقصي من كمية الدقيق)


نعجن العجين جيدا ..حتى نحصل على عجين لين

 ولا يلتصق باليد

نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة

 حتى يتضاعف حجمه ( كما تبين الصورة )

في هدا الوقت نقوم بتحضير الحشوة

انا عملت نصف المقادير فقط

 لان العجين قسمته على 2

 و حضرت منه مملحات و الرولات

يمكنكم مضاعفة مقادير الحشوة

 ادا كنتم ستحضرون من العجين رولات فقط

مقادير و طريقة تحضير الحشوة

نمزج 5 حبات جبن مربع ( كيري)

مع 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي

و ملعقة صغيرة سكر فانيليا

و ملعقة كبيرة سكر أو أكثر حسب الدوق


نمدد العجين بالنشابة

و ندهنها بالحشوة ..يمكن اضافة الزبيب

 ( انا عملت نصف بالزبيب و النصف الاخر بدونه)

و ندهن طرف العجين اللي ما وصلنا له الحشوة 

 بصفار البيض




ثم نلفها و تقطع بواسطة الخيط كأفضل وسيلة

 للحصول على رولات متساوية

تدهن بمزيج صفار البيض 

و ملعقة كبيرة حليب و قطرات من الخل

ثم ندعها تختمر مرة اخرى لمدة 20 دقيقة

و تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر



هنا عن قرب


هنا من الوسط.. جد هشة


و بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق