شنيك رااائع
بالكريم باتسيير و الزبيب
بالكريم باتسيير و الزبيب
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم شنيك راائع
بالكريم الحلواني ( باتسيير) و الزبيب
نتمنى تجربوه و يعجبكم
يقدم لكم شنيك راائع
بالكريم الحلواني ( باتسيير) و الزبيب
نتمنى تجربوه و يعجبكم
مقادير العجين
4 أكواب دقيق --
2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي ( زبادي طبيعي)
2 ملاعق كبيرة زيت --
1 بياض بيضة -- ملح --
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين -- 1 كيس سكر فانيليا
ماء دافئ لجمع العجين
+ 6 ملاعق صغيرة زبدة رطبة لفرد العجين
الطريقة
نمزج الخميرة مع السكر و 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
و ندعهم جانبا
ثم نمزج باقي المقادير ثم نضيف مزيج الخميرة
نعجن العجين جيدا ..حتى نحصل على عجين لين ولا يلتصق باليد
نتركه يخمر حتى يتضاعف حجمه.
نقسم العجين إلى 5 كرات
و ندعها ترتاح قليلا
ثم نبسط كل كرة عجين بالزبدة و تطوى على أربع
و نضع كل مربع على الاخر مع الضغط عليها
و ندعهم يرتاحو لبعض الوقت ليسهل علينا فرد العجين
************
في هذا الوقت نحضر الكريم الحلواني
مقادير الكريم الحلواني
في إناء نمزج جيدا 1 صفار بيض +
1 ملعقة كبيرة نشا +
1 ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة سكر فانيليا..
ثم نضيف 1 كأس حليب كبير
يكون مغلي من قبل و دافئ
و نضع المزيج فوق نارهادئة
مع التحريك حتى يتكاثف الخليط
و نزيله.. نغطي الوجه ببلاستيك او الورق سولفيريزي
( اذا كان الكريم خفيف جدا نضيف اليه النشا)
ثم نفرد العجين بالنشابة
و ندهن السطح بالكريم الحلواني
و نرش بالزبيب
ثم نلوي العجين على نفسها
وتقطع بواسطة الخيط للحصول على شنيك متساو
يدهن بصفار البيض ممزوج بقليل من الحليب
و ندعها تخمر مرة اخرى لمدة 30 حتى 45 دقيقة
تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر
4 أكواب دقيق --
2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي ( زبادي طبيعي)
2 ملاعق كبيرة زيت --
1 بياض بيضة -- ملح --
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة خميرة العجين -- 1 كيس سكر فانيليا
ماء دافئ لجمع العجين
+ 6 ملاعق صغيرة زبدة رطبة لفرد العجين
الطريقة
نمزج الخميرة مع السكر و 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
و ندعهم جانبا
ثم نمزج باقي المقادير ثم نضيف مزيج الخميرة
نعجن العجين جيدا ..حتى نحصل على عجين لين ولا يلتصق باليد
نتركه يخمر حتى يتضاعف حجمه.
نقسم العجين إلى 5 كرات
و ندعها ترتاح قليلا
ثم نبسط كل كرة عجين بالزبدة و تطوى على أربع
و نضع كل مربع على الاخر مع الضغط عليها
و ندعهم يرتاحو لبعض الوقت ليسهل علينا فرد العجين
************
في هذا الوقت نحضر الكريم الحلواني
مقادير الكريم الحلواني
في إناء نمزج جيدا 1 صفار بيض +
1 ملعقة كبيرة نشا +
1 ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة سكر فانيليا..
ثم نضيف 1 كأس حليب كبير
يكون مغلي من قبل و دافئ
و نضع المزيج فوق نارهادئة
مع التحريك حتى يتكاثف الخليط
و نزيله.. نغطي الوجه ببلاستيك او الورق سولفيريزي
( اذا كان الكريم خفيف جدا نضيف اليه النشا)
ثم نفرد العجين بالنشابة
و ندهن السطح بالكريم الحلواني
و نرش بالزبيب
ثم نلوي العجين على نفسها
وتقطع بواسطة الخيط للحصول على شنيك متساو
يدهن بصفار البيض ممزوج بقليل من الحليب
و ندعها تخمر مرة اخرى لمدة 30 حتى 45 دقيقة
تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق