بطبوط معمر بالكفتة سهل و بنييين

أكمل المقال
بطبوط معمر بالكفتة سهل و بنييين



مقادير عجينة البطبوط العادية ( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)

250 غ من طحين القمح 
125غ من طحين الفورص
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (حبيبات)
ماء دافئ 
طريقة تحضير العجين
نمزج جميع المقادير المذكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.بعد ذلك نعمل منها كويرات صغيرة أو متوسطة 

مقادير الحشوة
كفتة+ 1بصلة كبيرة
1 فلفل حلو+1 جزرة مبشورة
زيتون مقطع+ ملعقةصغيرة طماطم مركزة
  كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ الهريسة (اختيارية)+زعتر+قزبر و معدنوس مقطع


في مقلاة فوق النار يحمر البصل و الفلفل وتضاف اليه الطماطم المركزة و الجزر المبشور يخلط الكل جيدا حتى يتقلى
تضاف الكفتة و التوابل و باقي المقادير ثم يخلط الكل... ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد 


طريقة التحضير  
تبسط الكويرة فوق مائدة مرشوشة بالقمح الاصفر و نضع المقدار المناسب من الحشوة 
ثم يجمع العجين منالجوانب الى الأعلى لنحصل على كويرة 
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
ثم تبسط باليد ..وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بقليل من الزيت
حتى يتحمر البطبوط  من الجهتين

 وفي الأخير ، يقدم البطبوط معمربالكفتة و بالصحة والعافية 

مع خالص دعائكم
سعاد أم علي








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق