بيتزا رولي
بعجين العشر دقائق
بعجين العشر دقائق
مقادير عجين العشر دقائق
المرحلة الأولى
2 كؤوس ماء دافي ، 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة+
2 كؤوس طحين، 2 ملاعق خميرة الخبز +
.ملح، 2 ملاعق سكر سنيدة .
نمزج هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس
ثم نترك الخليط يختمر في مكان دافئ لمدة 10 دقائق
لهذا سميت بعجين العشر دقائق
المرحلة الثانية
بعد مرور 10 دقائق نضيف عل الخليط الاول
نصف كاس زيت و3 كؤوس دقيق أو على حسب
المقدارالذي يجمع العجين
نصف كاس زيت و3 كؤوس دقيق أو على حسب
المقدارالذي يجمع العجين
تدلك جيدا حتى الحصول على عجين لين
وتصبح جاهزة للاستعمال مباشرة
صلصة الطماطم
2 طماطم محكوكين+ملعقة كبيرة طماطم مركزة+
زيت زيتون+زعتر+ملح+ابزار
توضع المقادير فوق النار حتى الحصول على صلصة جاهزة
بصلة كبيرة مفرومة +فلفل حلو مفروم
تتبل بالملح و الابزار وتطهى لمدة 4 دقائق
تتبل بالملح و الابزار وتطهى لمدة 4 دقائق
الطريقة
يفرد العجين بالمدلك ...ثم يدهن بصلصة الطماطم
ثم تغطى بباقي الحشوة
ثم تغطى بباقي الحشوة
البصل و الفلفل+الطون المعلب+المورتاديلا+
الفطر+زيتون اسود مقطع قطع صغيرة و الجبن المبشور
الفطر+زيتون اسود مقطع قطع صغيرة و الجبن المبشور
ثم يلف العجين على على شكل اسطواني
و يقطع على شكل شنيك بواسطة الخيط (كما في الصورة)
و يقطع على شكل شنيك بواسطة الخيط (كما في الصورة)
ثم نضع البيتزا في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت
ثم يوضع في الفرن الى ان تطهى و تصبح ذهبية اللون
ملاحظة
هذه الكمية من العجين عملت منها بيتزا رولي
و بيتزا دائرية عادية كما توضح الصورة أعلاه
وبالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي