كرواصة مزخرفة و معجنات مشكلة

أكمل المقال
كرواصة مزخرفة و معجنات مشكلة


المقادير
على بركة الله ..... مقاديرالعجين أخذتهم من عند الأخت للا الحادكة هي كتستعملها لجميع أنواع الفطائر
الله يعطيها الصحة

مقادير العجينة الانجليزية
  نصف كيلو دقيق الفورص +ملح+
1 ملعقة كبيرة كاكاو

قطع الشكلاط لحشو الكرواصة+100غ زبدة ذائبة أو 4 ملاعق
  ملعقة متوسطة خميرة العجين+1ساشي نكهة الفاني
ياغورت صغير ** زبادي **الذي يباع بدرهم والزيت بمكيال  طاسة الياغورت
و السكر بمكيال طاسة الياغورت 
واخيرا كأس ماء دافئ أو أقل او اكثر حسب نوعية الدقيق و يمكن جمعها بالحليب الدافئ 

 تمزج المقادير حتى الحصول على عجين لين..يدلك جيدا.
ثم نأخذ قسما منه يضاف اليه مقدار ملعقة كبيرة من الكاكاو
..يدهن بالزيت ثم نتركه يخمر الى أن يتضاعف حجمها
يقسم العجين الى كريات و تفرد بالمشبك (المدلك).نضع واحدة بيضاء على واحدة بنية الى ان نكمل 5 طبقات و طبعا نضع بين كل طبقة زبدة ذائبة
 (كما توضح الصورة)
بعدها تفرد مرة اخرى و تقسم على شكل مثلثاث لتشكيل الكرواصة كما هو معروف

في الصورة الثانية قمت بفرد العجين و تقطيعه الى شرائط و نفس الشئ بالنسبة للكرة البنية ثم شابكتهم..و عملت منهم ضفيرة

ثم لويتها على نفسها و حصلت على الشكل الواضح في الصورة اعلاه

بالنسبة للشكل الثالث ...سرحت عجينة بيضاء و عجينة بنية على طولها ...ووضعت وحدة على الأخرى و قسمتها على 2  (الصورة أعلاه)
و شكلت منهما وردتان مختلفتان...للاشارة هذه أول مرة كنشكل العجين هكذا :) 
و في الأخير ندهن المعجنات بصفار بيضة مضاف اليها ملعقة كبيرة حليب 
و ندعها تختمر 
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا
و بالصحة و الراحة.....شكرا للا الحادكة....
مع خالص دعائكم