مقادير العجين
250غ دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة خميرة العجين
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة (نيدو)
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير العجين
نمزج نصف كأس ماء مع الخميرة و السكر
و ندعهم جانبا حتى يتضاعف حجم الخليط
ثم نمزج باقي المقادير ما عدا الزيت
و نضيف إليها خليط الخميرة
ثم الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجين لين
نضيف إليه الزيت
نضيف إليه الزيت
يدلك جيدا ثم ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
مقادير الحشوة
يمكن إختيار أي حشوة تفضلون
لحم مفروم ( كفتة)
1 جزرة مبشورة
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا
1 فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة جدا
لحم مدخن مقطع مربعات
لحم مدخن مقطع مربعات
ملح * كركم ( خرقوم بلدي)
* تحميرة ( بابريكا) * فلفل أسود
سكنجبير * قزبرة و بقدونس مقطعين
جبن ( يمكن اختيار أي نوع جبن مفضل لديكم)
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع البصل و الفلفل و القليل من الزيت
نقلبهم لدقيقتين ثم نضيف الجزر
بعدها نضيف الكفتة و التوابل
نقلبهم لدقيقتين
و ندع الحشوة فوق النار حتى تنشف كليا من الماء
و نضيف القزبرة و البقدونس مقطعين و اللحم المدخن
ونخلي الحشوة تبرد تماما
ونخلي الحشوة تبرد تماما
طريقة حشو البريوش
نشكل كويرات صغيرة نمددها قليلا
نضع الحشوة في الوسط و الجبن
نلف الجوانب و نشكل كرة صغيرة
نضعها في صينية الفرن و نضغط عليها شوية (نقرصوها شوية)
تدهن بخليط صفار البيض وشوية حليب
و رشة نسكافيه
نرشها بالسمسم او الحبة السوداء
تطهى في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق