موقع شهيوات سعاد يقترح عليكم بريوش
على شكل حلزوني رااائع بحشوة مالحة
على بركة الله إليكم المقادير
مقادير العجين
250غ دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة خميرة العجين
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
1 كوب صغير حليب دافئ حليب
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير العجين
نمزج نصف كأس ماء مع الخميرة و السكر
و ندعهم جانبا حتى يتضاعف حجم الخليط
ثم نمزج باقي المقادير ما عدا الزيت
و نضيف إليها خليط الخميرة
ثم الماء بالتدريج
حتى نحصب على عجين لين
نضيف إليه الزيت
نضيف إليه الزيت
يدلك جيدا ثم ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه
مقادير الحشوة
يمكن إختيار أي حشوة تفضلون
لحم مفروم ( كفتة)
1 جزرة مبشورة
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا
1 فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة جدا
لحم مدخن مقطع مربعات
لحم مدخن مقطع مربعات
ملح * كركم ( خرقوم بلدي)
* تحميرة ( بابريكا) * فلفل أسود
سكنجبير * قزبرة و بقدونس مقطعين
جبن ( يمكن اختيار أي نوع جبن مفضل لديكم)
طريقة تحضير الحشوة
في مقلاة نضع البصل و الفلفل و القليل من الزيت
نقلبهم لدقيقتين ثم نضيف الجزر
بعدها نضيف الكفتة و التوابل
نقلبهم لدقيقتين
و ندع الحشوة فوق النار حتى تنشف كليا من الماء
و نضيف القزبرة و البقدونس مقطعين
ونخلي الحشوة تبرد تماما
ونخلي الحشوة تبرد تماما
طريقة حشو البريوش
يدهن بخليط صفار البيض وشوية حليب
و رشة نسكافيه
نرشها بالسمسم او الحبة السوداء
و ندعها تختمر
ملحوظة**يمكن تقسيم العجين الى قطع لتسهيل عملية اللف
و نشكل قضبان محشوة نلفها على شكل حلزوني مع بعضها
ملحوظة**يمكن تقسيم العجين الى قطع لتسهيل عملية اللف
و نشكل قضبان محشوة نلفها على شكل حلزوني مع بعضها
تطهى في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق