شباكية معسلة و هشيشة
طريقة ناجحة لتحضير شباكية هشيشة و معسلة من مطبخي
المقادير
500 غ دقيق أبيض ممتاز
1 كوب زنجلان مصهد في المقلاة و مطحون و مغربل
1 كوب زنجلان مصهد في المقلاة و مطحون و مغربل
ما يكونش محمربزاف ( باش ما يعطيش مذاق المرورة فالشباكية)
1 ملعقة صغيرة نافع ( ينسون) مصهد في المقلاة و مطحون جيدا و مغربل
1 ملعقة صغيرة حبة حلاوة مصهدة في المقلاة و مطحونة جيدا و مغربلة
1 ملعقة صغيرة حبة حلاوة مصهدة في المقلاة و مطحونة جيدا و مغربلة
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب فيه زيت المائدة+ زبدة ذائبة
2 ملاعق كبيرة خل
1 صفار بيضة
ملعقة صغيرةخميرة الحلوى
ملح
أقل من نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية (حبيبات)
أو قبصة صغيرة خميرة معجونة (قد الحمصة)
ملح
أقل من نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية (حبيبات)
أو قبصة صغيرة خميرة معجونة (قد الحمصة)
نصف كوب صغير ماء الزهر مذوب فيه شوية من الزعفران الحر (استعملت كاس الشاي الصغير)
نصف كوب صغير ماء بارد ( استعملت كاس الشاي الصغير)
نصف كوب صغير ماء بارد ( استعملت كاس الشاي الصغير)
(عبار الكأس المستعمل هو كأس العنبة)
الطريقة
ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتماسك العجين
نحصل على عجين ..صلب نوعا ما..
ثم نعملها على طريقة العجين المورق
ثم نبدأ مباشرة في بسط العجين بواسطة المدلك
من الأفضل يكون السمك رقيق باش تجي مجعبة من الداخل
نحضر مقلاة عميقة
فيها زيت ساخنة جدا
نضع حبات الشباكية في الزيت و ننقص الموقد
البوطة متكونش مجهدة
البوطة متكونش مجهدة
تقطر من الزيت و توضع مباشرة في عسل دافئ ما يكونش سخون
منسم بالمسكة الحرة و شوية ماء الزهر و نخليها تتشرب العسل
منسم بالمسكة الحرة و شوية ماء الزهر و نخليها تتشرب العسل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق