طريقة سهلة لتحضير باكيط صغير بحشوة مالحة

أكمل المقال
طريقة سهلة لتحضير باكيط صغير بحشوة مالحة

على بركة الله إليكم المقادير

مقادير العجين

3أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة  خميرة العجين
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة (نيدو)
ماء دافئ لجمع العجين

طريقة تحضير العجين

نمزج نصف كأس ماء مع الخميرة و السكر 
و ندعهم جانبا حتى يتضاعف حجم الخليط
ثم نمزج باقي المقادير ما عدا الزيت
و نضيف إليها خليط الخميرة
ثم الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجين لين
نضيف إليه الزيت
يدلك جيدا ثم ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه



مقادير  الحشوة

يمكن إختيار أي حشوة تفضلون
قطع لحم ديك رومي
1 جزرة مبشورة
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة جدا
1 فلفل حلو  مقطع مربعات صغيرة جدا
ملح * كركم ( خرقوم بلدي) 
* تحميرة ( بابريكا) * فلفل أسود
سكنجبير * قزبرة و بقدونس مقطعين 
  جبن مبشور

طريقة تحضير الحشوة

في مقلاة نضع البصل و الفلفل و القليل من الزيت
نقلبهم لدقيقتين ثم نضيف قطع لحم الديك الرومي 
و باقي المكونات
و ندع الحشوة فوق النار حتى تنشف كليا من الماء
و نضيف القزبرة و البقدونس مقطعين 
ونخلي الحشوة تبرد تماما

طريقة  حشو الباكيط

نشكل كويرات صغيرة نمددها قليلا 
مع رش الدقيق بسخاء لأن العجين رطب جدا
نضع الحشوة في الوسط و الجبن

نلف الجوانب بشكل طولي  و نشكل باكيط صغير



نضعها في صينية الفرن و نضغط عليها شوية 
ندوزو عليها سكين حاد 

تدهن بخليط صفار البيض وشوية حليب
 و رشة نسكافيه
نرشها بالسمسم او الحبة السوداء
و ندعها تختمر 

تطهى في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة

و تقدم بالصحة و الهنا

كيجي خفيف و هش كالقطن




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق