خرينكو أو تشورو بنكهة البرتقال
مقادير تحضير خرينكو بنكهة البرتقال
كوب و نص ماء (250مل)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
شوية ملح
ملعقة كبيرة و نصف سكر
قشور برتقالة محكوكة
250جم دقيق
طريقة تحضير خرينكو بنكهة البرتقال
في إناء على النار نمزج جميع المكونات إلا الدقيق
حتى تبدأ بالغليان .ثم نضيف الدقيق مرة واحدة مع التحريك بسرعة
حتى نحصل على عجين متماسك
نخليه يبرد و ندلكه قليلا
ثم نضعه في الجيب الحلواني او نخرج العجين من البوق ديال الحلوة
يقلى في زيت ساخنة حتى يتحمر
و يقدم مزينا بالسكر
كيجي لذيذ بزاف بنكهة البرتقال
و القرمشة يا سلام
********
بالصحة و الهنا
تبارك الله عليكم غادي نجاربو داب نيت شهاني
ردحذف