طريقة تحضير خبز صغير للمناسبات او العراضة

أكمل المقال
طريقة تحضير خبز صغير 

المقادير 

250 جم طحين (فورص)
250 جم فينو
1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة حليب بودرة
ملعقة خميرة فورية (خميرة الخبز)
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (خميرة الحلوى)
2 ملاعق زيت زيتون
ملح 
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ لجمع العجين

الطريقة

يمزج الحليب الدافئ مع خميرة العجين و السكر و نخليها 5 دقائق
ثم نضيفهاعلى باقي المقادير ما عدا الزيت
و نضيف الماء الكافي عند الحاجة
نحصل على عجين لين نضيف إليه الزيت و يدلك العجين جيدا 
نخلي العجين يخنمر حتى يتضاعف حجمه
ثم نعيد دلكه قليلا حتى نفرغه من الهواء
نشكل كويرات صغيرة
نمرر وجهها في الماء و تفند في الدقيق الأبيض او السمسم أو البافو
نشكل خطوط بسكين حاد 
ثم نخليها تختمر مرة ثانية

و تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تتحمر
******
******

و تقدم بألف صحة و هنا




  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق