250 جم طحين (فورص)
250 جم فينو
ملعقة خميرة فورية (خميرة الخبز)
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (خميرة الحلوى)
2 ملاعق زيت زيتون
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ لجمع العجين
الطريقة
نمزج خميرة العجين و السكرفي كوب ماء دافئ و نخليها 5 دقائق
ثم نضيفهاعلى باقي المكونات ما عدا الزيت
و نضيف الماء الكافي عند الحاجة
و نضيف الماء الكافي عند الحاجة
نحصل على عجين لين يلتصق باليد
نضيف إليه الزيت و يدلك العجين جيدا
تسخن طنجرة الضغط قليلا
تدهن بالزيت و نضع فيها العجين
نقفلها و نضع الصفارة
نضيف إليه الزيت و يدلك العجين جيدا
تسخن طنجرة الضغط قليلا
تدهن بالزيت و نضع فيها العجين
نقفلها و نضع الصفارة
ثم نعيد دلكه قليلا حتى نفرغه من الهواء
نشكل كويرات صغيرة
نمرر وجهها في الماء و تفند في الدقيق الأبيض او السمسم أو البافو
نبسطها بالكف
نبسطها بالكف
ثم نخليها تختمر مرة ثانية
******
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق