طريقة ثانية لتحضير خبز صغير خاص بالعراضة و المناسبات

أكمل المقال
طريقة ثانية لتحضير خبز صغير
 خاص بالعراضة و المناسبات

المقادير 

250 جم طحين (فورص)
250 جم فينو
ملعقة خميرة فورية (خميرة الخبز)
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (خميرة الحلوى)
2 ملاعق زيت زيتون
ملح 
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ لجمع العجين

الطريقة

نمزج خميرة العجين و السكرفي كوب ماء دافئ و نخليها 5 دقائق
ثم نضيفهاعلى باقي المكونات ما عدا الزيت
و نضيف الماء الكافي عند الحاجة
نحصل على عجين لين يلتصق باليد
 نضيف إليه الزيت و يدلك العجين جيدا 
تسخن طنجرة الضغط قليلا 
تدهن بالزيت و نضع فيها العجين

نقفلها و نضع الصفارة
نخلي العجين يختمر تقريبا 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمه

ثم نعيد دلكه قليلا حتى نفرغه من الهواء
نشكل كويرات صغيرة
نمرر وجهها في الماء و تفند في الدقيق الأبيض او السمسم أو البافو
نبسطها بالكف


نشكل خطوط بسكين حاد 



ثم نخليها تختمر مرة ثانية

و تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تتحمر

******
الخبز كيجي خفيييف و مشفش

******

و تقدم بألف صحة و هنا

تجدون الطريقة أيضا على قناتي 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق