تشيز كيك الفراولة بدون فرن

أكمل المقال
تشيز كيك الفراولة بدون فرن


مقادير تحضير تشيز كيك الفراولة بدون فرن و بدون جيلاتين


القاعدة
200جم بسكويت شاي (ماريا او صابلي)
80 جم زبدة مذابة
1 مغلف فانيليا

طبقة الشيز (الجبنة)
200 جم جبن ابيض (جبلي)
2 علب بيرلي (perly)
(يمكن تعويض الجبن و بيرلي ب 400 جم فيلاديلفيا)
250 مل كريمة سائلة باردة جدا (استعملت كريمة هولالا)
1 مغلف فانيليا 
3 ملاعق كبيرة سكر

طبقة الفراولة
300جم فراولة
3 ملاعق كبيرة سكر
2 فلان شينوا 5جم (او جيلي )

طريقة تحضير تشز كيك الفراولة بدون فرن و بدون جيلاتين

يطحن البسكوي و نخليه شوية خشن

نضيف إليه الزبدة و السكر و الفانيليا  و نمزج المكونات جيدا

نضع المزيج في قالب يفتح من الجوانب ..
و نبسطه جيدا بواسطة ملعقة.. نضع القالب في المجمد

ونقوم بتحضير الطبقة الثانية
نمزج الجبن مع بيرلي و1 ملعقة كبيرة سكر

و تخفق الكريمة مع بقية السكر و الفانيليا حتى تتماسك

 و نضيفها إلى الجبن و نمزج الخليطين مع بعض

و نضع كريمة الجبن فوق طبقة البسكوي و نبسطها جيدا

يضرب القالب مع الطاولة حتى نتخلص من فقاعات الهواء بداخل الكريمة
و نضعه في المجمد .. وهنا نقوم بتحضير طبقة الفراولة

طريقة تحضير طبقة الفراولة
تطحن الفراولة مع السكر و نضيف إليها الفلان او الجيلي و نضعها على النار حتى تسخن بدون ما تغلي

نخليها تبرد شوية و نصبها  على طبقة الجبن بواسطة ملعقة
نغطي القالب ببلاستيك غذائي

نخليها تبرد في الثلاجة لمدة 3 ساعات
*****
*****

و تقدم بألف صحة و هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق