تشيز كيك الفراولة بدون فرن
مقادير تحضير تشيز كيك الفراولة بدون فرن و بدون جيلاتين
القاعدة
200جم بسكويت شاي (ماريا او صابلي)
80 جم زبدة مذابة
1 مغلف فانيليا
طبقة الشيز (الجبنة)
200 جم جبن ابيض (جبلي)
2 علب بيرلي (perly)
(يمكن تعويض الجبن و بيرلي ب 400 جم فيلاديلفيا)
250 مل كريمة سائلة باردة جدا (استعملت كريمة هولالا)
1 مغلف فانيليا
3 ملاعق كبيرة سكر
طبقة الفراولة
300جم فراولة
3 ملاعق كبيرة سكر
2 فلان شينوا 5جم (او جيلي )
طريقة تحضير تشز كيك الفراولة بدون فرن و بدون جيلاتين
يطحن البسكوي و نخليه شوية خشن
نضيف إليه الزبدة و السكر و الفانيليا و نمزج المكونات جيدا
نضع المزيج في قالب يفتح من الجوانب ..
و نبسطه جيدا بواسطة ملعقة.. نضع القالب في المجمد
ونقوم بتحضير الطبقة الثانية
نمزج الجبن مع بيرلي و1 ملعقة كبيرة سكر
و تخفق الكريمة مع بقية السكر و الفانيليا حتى تتماسك
و نضيفها إلى الجبن و نمزج الخليطين مع بعض
و نضع كريمة الجبن فوق طبقة البسكوي و نبسطها جيدا
يضرب القالب مع الطاولة حتى نتخلص من فقاعات الهواء بداخل الكريمة
و نضعه في المجمد .. وهنا نقوم بتحضير طبقة الفراولة
و نضعه في المجمد .. وهنا نقوم بتحضير طبقة الفراولة
طريقة تحضير طبقة الفراولة
تطحن الفراولة مع السكر و نضيف إليها الفلان او الجيلي و نضعها على النار حتى تسخن بدون ما تغلي
نخليها تبرد شوية و نصبها على طبقة الجبن بواسطة ملعقة
نغطي القالب ببلاستيك غذائي
نخليها تبرد في الثلاجة لمدة 3 ساعات
*****
*****
و تقدم بألف صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق