مقادير عجينة البطبوط
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
*********
250 غ من طحين القمح ( دقيق مسمد أو فينو)
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة من خميرة الخبز
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة من خميرة الخبز
ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا)
ماء دافئ
ماء دافئ
طريقة تحضير عجين المخمار
نمزج جميع المقادير المذكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة رطبة
نخليها 20 دقيقة على جنب حتى تختمر و يتضاعف حجمها
ثم تدلك قليلا .بعد ذلك نشكل منها كويرات متوسطة
و نخليها ترتاح 10 دقائق ليسهل بسطها
********
مقادير الحشوة
علبة تونة(الطون)+ 1 بصلة كبيرة مفرومة
1 فلفل حلو مقطع مربعات
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ خرقوم بلدي( كركم)+
1 فلفل حلو مقطع مربعات
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ خرقوم بلدي( كركم)+
زعتر(اختياري)+قزبر و معدنوس مفرومين+ملحجبن مبشور
في مقلاة فوق النار يشوح البصل و الفلفل قليلا
ثم نضيف التوابل..نزيل المقلاة من على الموقد ثم نضيف باقي المقادير
ثم نضيف التوابل..نزيل المقلاة من على الموقد ثم نضيف باقي المقادير
ما عدا الجبن
يبسط العجين جيدا و نضع الحشوة في النصف الثاني من الدائرةثم الجبن
نطوي العجين لنحصل على شكل نصف دائري
و نسده من الجوانب بالشوكة
نخليه يختمر لمدة 15 دقيقة
ثم يقسم بسكين حاد
يطهى في مقلاة بدون زيت
و يقدم بالصحة و العافية
************
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق