كيفية تحضير الورقة بطريقة ناجحة
نقدم لكم طريقة ناجحة لتحضير الورقة
كتجي مقرمشة بزاف عند تحضير بريوات او سيكار
مقادير تحضير ورقة البسطيلة او الكالاش
يمكن عمل نصف المقادير كتجربة أولى لتحضير الورقة
2 كؤوس دقيق
2 ملاعق كبيرة نشا ( مايزينا)
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملاعق صغيرة خل
شوية ملح
2 كؤوس و نصف ماء
المعيار يكون بنفس الكأس
طريقة تحضير ورقة البسطيلة او الكالاش
نمزج المقادير مع بعض ثم نضعها في الخلاط الكهربائي
و ندعها تمزج جيدا لمدة 3 دقائق
نخلي الخليط يرتاح شوية ( 10 دقائق)
ثم نبدا بتحضير الورقة ...و ذلك بوضع مقلاة لا تسمح بالتصاق العجين (طيفال) فوق طنجرة بها ماء مغلي
على نار متوسطة
تدهن المقلاة بقليل من الزيت ...ثم نمرر الفرشاة فوق المقلاة
و نأخذ دائما نفس المنحى بدءا من جوانب المقلاة في اتجاه الوسط..
مع اعادة تمرير الفرشاة للحصول على ورقة سميكة
عندما ترتفع الجوانب نزيل الورقة
و ندهن وجهها بالزيت حتى لا تلتصق مع بعضها
ملاحظة.. عندما نزيل الورقة ندهن المقلاة بمنديل به شوية زيت
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
حضرت من هذه الورقة بريوات بالارز و الجوز
جاو مقرمشين مزيان
المقادير هنا
نمنى تجربوهم و تردوا عليا الخبار
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق