كيفية تحضير الورقة بطريقة ناجحة

أكمل المقال
كيفية تحضير الورقة بطريقة ناجحة
نقدم لكم طريقة ناجحة لتحضير الورقة
10425119_340985542721981_92071647202265812_n
كتجي مقرمشة بزاف عند تحضير بريوات او سيكار
مقادير تحضير ورقة البسطيلة او الكالاش
يمكن عمل نصف المقادير كتجربة أولى لتحضير الورقة
2 كؤوس دقيق
2 ملاعق كبيرة نشا ( مايزينا)
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملاعق صغيرة خل
شوية ملح
2 كؤوس و نصف ماء
المعيار يكون بنفس الكأس
طريقة تحضير ورقة البسطيلة او الكالاش
نمزج المقادير مع بعض ثم نضعها في الخلاط الكهربائي
و ندعها تمزج جيدا لمدة 3 دقائق
نخلي الخليط يرتاح شوية ( 10 دقائق)
P1120788-296x300
ثم نبدا بتحضير الورقة ...و ذلك بوضع مقلاة لا تسمح بالتصاق العجين (طيفال) فوق طنجرة بها ماء مغلي
على نار متوسطة
تدهن المقلاة بقليل من الزيت ...ثم نمرر الفرشاة فوق المقلاة
p2 - Copie
و نأخذ دائما نفس المنحى بدءا من جوانب المقلاة في اتجاه الوسط..
مع اعادة تمرير الفرشاة للحصول على ورقة سميكة
p2 - Copie (2)
عندما ترتفع الجوانب نزيل الورقة
p2
و ندهن وجهها بالزيت حتى لا تلتصق مع بعضها
P1140349
ملاحظة.. عندما نزيل الورقة ندهن المقلاة بمنديل به شوية زيت
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
حضرت من هذه الورقة بريوات بالارز و الجوز
جاو مقرمشين مزيان 
P1140365
P1140363
المقادير هنا
نمنى تجربوهم و تردوا عليا الخبار
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق