طريقة تحضير عسل منزلي من مطبخي 2015

أكمل المقال
طريقة تحضير عسل منزلي
من مطبخي 2015

السلام عليكم اعزائي
عملت هذا العسل لتحضير الشباكية و باقي المعسلات
بدون إضافة الكثير المنسمات
********* 
المقادير
1 قالب سكر (2 كيلو)
و إذا ما كان متوفر يمكن استعمال السكر الخشن او القطع
ليمونة حامضة تقطع على أربع
برتقالة تقطع على أربع
شوية اتاي فرزيمة 
1 لتر ماء
نصف كأس ماء الزهر
نصف ملعقة صغير مسكة حرة مدقوقة مع شوية سكر
*********** 
الطريقة 
في طنجرة الضغط
نمزج جميع المقادير ما عدا ماء الزهر و المسكة الحرة  و نضيف الماء 

و نخليها على نار متوسطة حتى يذوب السكر و تبدأ بالغليان

هنا نضيف كموسة الشاي
ثم نقفل الطنجرة دائماعلى نار متوسطة
و لما تبدأ تصفر نحسب 50 دقيقة مدة الطهو
و نقفل عليها النار
ستلاحظون ان قطع الليمون و البرتقال أصبحت مكرملة

و نضيف ماء الزهر و المسكة الحرة
و يصفى العسل 
و نخليه حتى يبرد
 ثم نضعه في قارورة أو علبة محكمة الإغلاق
*** ملحوظة** يفضل إضافة علبة من العسل الممتاز في آخر مرحلة
للحصول على مذاق و شكل مميز للعسل المحضر
*******
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق