طريقة تحضير عسل منزلي
السلام عليكم اعزائي
عملت هذا العسل لتحضير الشباكية و باقي المعسلات
بدون إضافة الكثير المنسمات
*********
المقادير
1 قالب سكر (2 كيلو)
و إذا ما كان متوفر يمكن استعمال السكر الخشن او القطع
ليمونة حامضة تقطع على أربع
برتقالة تقطع على أربع
شوية اتاي فرزيمة
1 لتر ماء
نصف كأس ماء الزهر
نصف ملعقة صغير مسكة حرة مدقوقة مع شوية سكر
***********
الطريقة
في طنجرة الضغط
هنا نضيف كموسة الشاي
ثم نقفل الطنجرة دائماعلى نار متوسطة
و لما تبدأ تصفر نحسب 50 دقيقة مدة الطهو
و نقفل عليها النار
و نضيف ماء الزهر و المسكة الحرة
و يصفى العسل
و نخليه حتى يبرد
ثم نضعه في قارورة أو علبة محكمة الإغلاق
*** ملحوظة** يفضل إضافة علبة من العسل الممتاز في آخر مرحلة
للحصول على مذاق و شكل مميز للعسل المحضر
*******
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق