بيتزا بالطون من مطبخ صالحة

أكمل المقال

بيتزا بالطون 


من مطبخ صالحة





مقادير وطريقة تحضير عجينة البيتزا




3 أكواب دقيق و3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

وملعقة كبيرة خميرة فورية وملعقة كبيرة سكر


وتقريبا ملعقة صغيرة ملح وربع كاس زيت


وكأس ماء دافيء او الكافي لجمع العجين


، تمزج كل العناصر مع بعضها وزيدي الماء شوية شوية


وعجنيها مزيان كتجي مرخوفة وسهلة


وهاد الكمية كتخرج ليك 2 بيتزات .


العجينة خاصنا نخليوها تخمر حتى يتضاعف الحجم ديالها







وبالنسبة لصلصة البيتزا فهي كالتالي:

طماطم محكوكة وزدت عليها ملعقة كبيرة طماطم مركزة


مع ملعقة أكل زيت زيتون وزعتر وابزار 


وخليتهم على النار لبعض الدقائق .





بالنسبة للحشوة  نحتاج الى


فلفلة خضراء وحمراء مقطعين مربعات صغار


وبصلة متوسطة مقطعة بنفس الشكل


كتقليهم في شوية زيت مع قليل من الملح والابزار والأعشاب المنسمة


عند اكتمال طهو الحشوة خليها تستقطر مزيان من الزيت، 





ونحتاج كذلك زيتون اخضر مقطع


 وطون مقطر من الزيت  وجبنة موتزريلا


 وجبن مبشور 



مددي العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق


على شكل دائري ودخليها الفران طيب نصف طيبة

ومن بعد خرجيها ودهني الوجه ديالها بصلصة البيتزا

وزيدي من فوق الفلفل والبصل

 ومن بعد فتتي عليها الطون وزيدي الزيتون

ثم الموتزريلا والجبن المحكوك اذا متوفر

وقليل من الأعشاب المنسمة 

ودخليها الفرن لبعض الوقت



وبالصحة والراحة.


















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق