بريوات معسلين باللوز
السلام عليكم أعزائي
دائما مع حلويات رمضان
نقترح عليكم اليوم بريوات باللوز
كيجيو مقرمشين و معلكين من الداخل
إن شاء الله يعجبوكم
على بركة الله إليكم المقادير
مقادير عجينة اللوز
500 غ لوز مصلوق و مقشر و منشف مزيان --
3 ملاعق كبيرة سكر خشن
3 ملاعق كبيرة سكر خشن
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة -- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
ملعقة كبيرة ماء الزهر -- رأس ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
نقلي نصف كمية اللوز الموجودة عندنا
و تطحن ..نتركه خشن نسبيا
و النصف الآخر المصلوق فقط يطحن المرة الأولى
ثم نضيف إليه السكر + ماء الزهر + مسكة حرة
و يطحن للمرة الثانية حتى نحصل على عجين أملس
ثم نضيف اللوز المقلي المهروش على عجينة اللوز
و نضيف إليها الزبدة و القرفة و تعجن جيدا
نصنع منها كويرات صغيرة و قضبان صغيرة
نحتاج أيضا إلى الورق التي سبق و حضرتها
و سنحتاج إلى العسل
ثم نبدأ بتشكيل البريوات أو أصابع اللوز كما تبين الصور
نلصقها بخليط الماء و الدقيق أو بياض البيض
البريوات
أصابع اللوز
ثم تقلي في زيت ساخن على حرارة هادئة من الجهتين
تصفى من الزيت
و توضع في العسل ... حتى تتشرب جيدا
و تقدم مزينة بالسمسم أو اللوز
أو تقدم بدون حاجة لتزيينها
بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق