بريوات معسلين باللوز

أكمل المقال

بريوات معسلين باللوز



السلام عليكم أعزائي

دائما مع حلويات رمضان

نقترح عليكم اليوم بريوات باللوز

كيجيو مقرمشين و معلكين من الداخل

إن شاء الله يعجبوكم

على بركة الله إليكم المقادير



مقادير عجينة اللوز

500 غ لوز مصلوق و مقشر و منشف مزيان  --

3 ملاعق كبيرة سكر خشن

1 ملعقة كبيرة زبدة لينة -- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

ملعقة كبيرة ماء الزهر -- رأس ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

نقلي نصف كمية اللوز الموجودة عندنا

 و تطحن ..نتركه خشن نسبيا

و النصف الآخر المصلوق فقط يطحن المرة الأولى 

ثم نضيف إليه السكر + ماء الزهر + مسكة حرة

و يطحن للمرة الثانية حتى نحصل على عجين أملس

ثم نضيف اللوز المقلي المهروش على عجينة اللوز

 و نضيف إليها الزبدة و القرفة و تعجن جيدا

نصنع منها كويرات صغيرة و قضبان صغيرة


نحتاج أيضا إلى الورق التي سبق و حضرتها




و سنحتاج إلى العسل



ثم نبدأ بتشكيل البريوات أو أصابع اللوز كما تبين الصور

نلصقها بخليط الماء و الدقيق أو بياض البيض


 البريوات



 أصابع اللوز



 ثم تقلي في  زيت  ساخن على  حرارة هادئة من الجهتين

تصفى من الزيت

و توضع في العسل ... حتى تتشرب جيدا 



و تقدم مزينة بالسمسم أو اللوز


أو تقدم بدون حاجة لتزيينها


بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق