تحضير ورقة البسطيلة بالبيت بطريقة سهلة و ناجحة من أول مرة

أكمل المقال

 تحضير ورقة البسطيلة بالبيت 

 بطريقة سهلة و ناجحة من أول مرة


السلام عليكم زوار موقعي

اليوم جبت لكم ورقة البسطيلة

و التي نحتاجها كثيرا في أيام رمضان

في تحضير القنينطات مالحين او حلوين أو البريوات أو البسطيلة

هذه أول مرة تنحضرها بالبيت

و الحمد لله النتيجة كانت رائعة 

و عجبنيييي الحال و أنا كنصاوبها :)

على بركة الله نعطيكم المقدير و الطريقة


المقادير

لكل 30 سل ماء سنحتاج إلى 150 غ دقيق أبيض

و رشة ملح

إذا أردتم مضاعفة المقادير

 فيكفيكم تتبع أساس المقياس أعلاه

 ( يعني لكل 10 سل ماء 50 غ دقيق)

اولأسهل عليكم الحساب 

  مقدار الماء = مقدار الدقيق 

خذوا المقياس بنفس الكأس

الطريقة

يخلط الكل في الخلاط الكهربائي

و نضعه جانبا  لمدة 10 دقائق تقريبا 



في هذه الأثناء نملأ قدر بالماء

و نضعه فوق النار حتى الغليان

ثم نضع فوقه مقلاة غير لاصقة و نخفف النار

نأخذ فرشاة ذات شعيرات رقيقة ( كالتي في الصورة)

نغطسها في الخليط

و نمررها فوق المقلاة (أنظر الصورة)

و ستتفكك الورقة من الجوانب ..ثم نقوم بإزالتها على مهل

و تدهن مباشرة بالزيت

و تغطى بالبلاستيك

حتى نفاذ الكمية

ملاحظة
إذا حبيتوا تكون الورقة سميكة
 ممكن تزيدو عليها طبقة اخرى بواسطة الفرشاة



وها هي أصبحت جاهزة لتحضير أشهى الأطباق


بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق