تحضير ورقة البسطيلة بالبيت
بطريقة سهلة و ناجحة من أول مرة
السلام عليكم زوار موقعي
اليوم جبت لكم ورقة البسطيلة
و التي نحتاجها كثيرا في أيام رمضان
في تحضير القنينطات مالحين او حلوين أو البريوات أو البسطيلة
هذه أول مرة تنحضرها بالبيت
و الحمد لله النتيجة كانت رائعة
و عجبنيييي الحال و أنا كنصاوبها :)
على بركة الله نعطيكم المقدير و الطريقة
المقادير
لكل 30 سل ماء سنحتاج إلى 150 غ دقيق أبيض
و رشة ملح
إذا أردتم مضاعفة المقادير
فيكفيكم تتبع أساس المقياس أعلاه
( يعني لكل 10 سل ماء 50 غ دقيق)
اولأسهل عليكم الحساب
مقدار الماء = مقدار الدقيق
خذوا المقياس بنفس الكأس
اولأسهل عليكم الحساب
مقدار الماء = مقدار الدقيق
خذوا المقياس بنفس الكأس
الطريقة
يخلط الكل في الخلاط الكهربائي
و نضعه جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا
في هذه الأثناء نملأ قدر بالماء
و نضعه فوق النار حتى الغليان
ثم نضع فوقه مقلاة غير لاصقة و نخفف النار
نأخذ فرشاة ذات شعيرات رقيقة ( كالتي في الصورة)
نغطسها في الخليط
و نمررها فوق المقلاة (أنظر الصورة)
و ستتفكك الورقة من الجوانب ..ثم نقوم بإزالتها على مهل
و تدهن مباشرة بالزيت
و تغطى بالبلاستيك
حتى نفاذ الكمية
ملاحظة
إذا حبيتوا تكون الورقة سميكة
ممكن تزيدو عليها طبقة اخرى بواسطة الفرشاة
ملاحظة
إذا حبيتوا تكون الورقة سميكة
ممكن تزيدو عليها طبقة اخرى بواسطة الفرشاة
وها هي أصبحت جاهزة لتحضير أشهى الأطباق
بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق