طريقة تحضير سلو
او السفوف المغربي
او السفوف المغربي
للمبتدئات
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم طريقة تحضير سلو او السفوف
انا شخصيا كيعجبني معلك
و من الاحسن الإحتفاظ به في الثلاجة
طريقة تحضير سلو او السفوف 2014
يقدم لكم طريقة تحضير سلو او السفوف
انا شخصيا كيعجبني معلك
و من الاحسن الإحتفاظ به في الثلاجة
طريقة تحضير سلو او السفوف 2014
المقادير
500غ أو 4 اكواب دقيق ابيض
محمص و مغربل 2 مرات
محمص و مغربل 2 مرات
- 500 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت
ثلثه مهرمش و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
- 500 غ الزنجلان (سمسم) محمص ثلثه حبوب
و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
- 2 ملاعق كبيرة حبة الحلاوة (الينسون)
محمص ومطحون جيدا.
-2 ملاعق كبيرة بذر الكتان محمصة ومطحونة جيدا.
-2 ملاعق كبيرة النافع (الشمر) محمص ومطحون جيدا.
- 1كأس سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة).
- نصف ملعقة صغيرة قرفة (الدارسين).
- نصف ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر.
- 1 كوب زبدة مذابة ونزيل منها اللبن الموجود في القعر
- زيت الزيتون حسب الخليط (تكون الزيت ساخنة) ومذاق الزيت يكون خفيف.
- رشة صغيرة ملح.
- نضع الدقيق المحمص في انية.
- نضيف اليه كل من اللوز، الزنجلان،
حبة حلاوة، بذرة الكتان، نافع،
سكر، قرفة، مستكة ورشة ملح
ونخلط الكل جيد و نمرره في الغربال
حتى تمتزج العناصر جيدا
نضيف الزبدة المذابة، الزيت الساخنة
توضع في صحن التقديم
وتزين حسب الرغبة
باللوز المسلوق والمقلي
وبالصحة والعافية
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق