صابلي هشيش
بالمربى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم صابلي هشيش و لذيذ بالمربى
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم صابلي هشيش و لذيذ بالمربى
المقادير
هذه هي مقادير الصابلي المعتمدة لدي
كنغير من النكهات و طريقة التزيين كل مرة
و يمكن مضاعفة المقادير
******
125غ زبدة - نصف كأس صغير زيت
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 كيس سكر فانيليا - رشة ملح
2 حبات بيض
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 كيس سكر فانيليا - رشة ملح
2 حبات بيض
2 كيس فلان بنكهة الفانيليا
1 كاس صغير سكر رطب ( سكر صقيل)
ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) - دقيق حسب الخليط
سكر رطب للتزيين
مربى المشمش ( يكون خفيف بدون قطع.خاص بالحلويات)
ملون أحمر
الطريقة
الطريقة
في إناء نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا
نضيف الزيت و نحرك جيدا
ثم البيض و نستمر في التحريك
نضيف فلان الفانيليا و خميرة الحلوى ثم الدقيق بالتدريج
حتى نحصل على عجين متماسك و رطب
يمدد العجين بالمشبك ما بين 2 بلاستيك غذائي
ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا
و يقطع على شكل دائري
ترص في صينية الفرن
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا
للتزيين
نسخن مربى المشمش مع القليل من ماء الزهر و ملعقة سكر
ثم نضيف الملون الأحمر
نلصق كل إثنين مع بعض. تزين بالسكر الصقيل
يحتفظ بالصابلي في الثلاجة
و تقدم الحلوى بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق