صابلي هشيش بالمربى

أكمل المقال

صابلي هشيش

 بالمربى



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع شهيوات سعاد

 يقدم لكم صابلي هشيش و لذيذ بالمربى




المقادير


هذه هي مقادير الصابلي المعتمدة لدي

كنغير من النكهات و طريقة التزيين كل مرة

 و يمكن مضاعفة المقادير

******

125غ زبدة - نصف كأس صغير زيت

رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

 1 كيس سكر فانيليا - رشة ملح

2 حبات بيض 

2 كيس فلان بنكهة الفانيليا

  1 كاس صغير سكر رطب ( سكر صقيل) 

ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) - دقيق حسب الخليط

سكر رطب للتزيين

مربى المشمش ( يكون خفيف بدون قطع.خاص بالحلويات)

ملون أحمر
الطريقة

في إناء   نمزج جيدا الزبدة مع السكر و الملح و الفانيليا



  نضيف الزيت و نحرك جيدا



ثم البيض و نستمر في التحريك


نضيف فلان الفانيليا و خميرة الحلوى ثم الدقيق بالتدريج

حتى نحصل على عجين متماسك و رطب

نعمل منه كويرات و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة



يمدد العجين بالمشبك ما بين 2 بلاستيك غذائي

ضروري من هذه العملية لأن العجين رطب جدا



و يقطع على شكل دائري

ترص في صينية الفرن

تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا



للتزيين

نسخن مربى المشمش مع القليل من ماء الزهر و ملعقة سكر

ثم نضيف الملون الأحمر



نلصق كل إثنين مع بعض. تزين بالسكر الصقيل



يحتفظ بالصابلي في الثلاجة

و تقدم الحلوى بالصحة و الهنا




مع خالص دعائكم

سعاد أم علي






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق