الحرشة بالحليب أحسن من التي تباع
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم الحرشة بالحليب
كتجي رائعة في المذاق ..مقرمشة من الخارج و رطبة و هشيشة من الداخل
نتمنى تعجبكم و تحاولوا تحضروها
المقادير
250غ سميد رقيق -- 2 ملاعق كبيرة زبدة --
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى--ملعقة صغيرة سكر--
ملح -- 1 كأس حليب لجمع السميد -- نصف كيس سكر فانيلا
الطريقة
نمزج بالأصابع جيدا السميد مع الزبدة و السكر و الملح و نكهة الفانيلا
حتى تختفي قطع الزبدة
ثم نضيف الحليب و نحرك بواسطة الاصابع
و ندع الخليط على جنب حتى تتشرب السميد الحليب
ثم نحضر المقلاة الثقيلة و ذلك بدهنها بالزبدة و رشها بالسميد
ثم نعمل نجمع العجين بأيدينا
( العجين ما تيكونش قاصح ...كما توضح الصورة)
و نضعه في المقلاة ثم نسرحه بايدينا
و نعمل ثقب وسط الحرشة ( كما تبين الصورة)
ثم تطهى فوق البوطة على نار مهيلة من الجانبين
عندما تتماسك يمكن قلبها و ذلك بمساعدة الصينية او ( غطاء البرمة)
(تحملي المقلة كاملة باليد و تقلبيها فوق الصينية اللي شاداها باليد الاخرى )
و ترديها تطيب فوق المقلة
تقدم مع الشاي او القهوة :)
يمكن سقيها بالزبدة و العسل
أو تقديمها مع العسل او المربى
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق