كريب تركي بحشوة لذيذة
كريب تركي بحشوة لذيذة و عجين رااااائع
الحشوة
250جم كفتة ديك رومي
قزبر و معدنوس مفرومين
ملح - شوية قرفة- تحميرة-خرقوم بلدي-البزار
1 بصلة كبيرة مقطعة طريفات
1 فلفل حلو مقطع رقيق
1 جزرة مبشورة
1 حبة قرع اخضر مبشورة
شوية زيت
جبن مبشور
شوية زعتر
شوية زعتر
طريقة تحضير الحشوة
يشوح البصل والفلفل الحلو ثم نضيف الكفتة
والخضر و التوابل
و نخلي الحشوة تنضج
**************
مقادير العجين
3 أكواب دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صغيرة خميرة حلويات
ملح
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير عجين كريب تركي
تمزج جميع المكونات ما عدا الزيت نحصل على عجين لين
ثم نضيف الزيت و ندلك جيدا
نخلي العجين يرتاح 15 دقيقة ثم نشكل منه كويرات
تمدد بالنشابة (المدلك) و يكون السمك رقيق
نضع الحشوة (تكون باردة) في نصف الدائرة و نغطي بالنصف الآخر
نضغط على الجوانب بالشوكة ...
نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم تطهى
من الأفضل أن تطهى في المقلاة الثقيلة مع دهنها بشوية زيت
تقدم بالصحة و الهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق