حرشة صغيرة بالحليب..
هشيشة و لذيذة
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم
طريقة تحضير حريشات صغار بالحليب
تطهى في المقلاة
المقادير
نصف كيلو سميد رقيق
1 خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة سكر
نصف لتر حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة زيت
طريقة تحضير حريشات صغار بالحليب
طريقة تحضير حريشات صغار بالحليب
تمزج جميع المقادير بأطراف الأصابع
ماعدا الزيت و الحليب
ماعدا الزيت و الحليب
ثم يضاف الزيت..
ويمزج الخليط جيدا مرة أخرى
حتى تتشرب حبيبات السميد الزبدة و الزيت
يضاف الحليب البارد
بالتدريج مع التحريك بالملعقة
ندع الخليط لبعض الوقت
حتى يتشرب السميد الحليب
نحصل على عجينة رخوة
و غير متماسكة
تدهن المقلاة جيدا بالزيت ( مقلاة باردة)
و نضع إطار دائري و تدهن جوانبه بالزيت أيضا
يرش داخله بالسميد
ناخذ الكمية اللازمة
توضع وسط الإطار
تبسط .و يرش الوجه بالسميد
حتى نكمل الكمية اللازمة
نضعها فوق نار حامية
حتى تسخن المقلاة
ثم ندعها تطهى على نار هادئة
عند تماسكها تقلب بواسطة
ملعقة مفطحة
و ندعها تتحمر من الجهتين
و تقدم مع العسل أو المربى
بصحة وهنا
ملاحظة : يفضل غسل المقلاة جيدا
بالماء البارد قبل استعمالها
لتحضير باقي الحريشات
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
شكرا اختي جربتها جات زوينة
ردحذفالسلام عليك اختي سعاد جربتها جات بنينة الله يعطيك الصحة غي هي جاثني قاصحة شوية واش من الزبدة درتها بلدية او من المفلاة كهرباءية
ردحذف