رغايف لذاذ و مورقين بحشوة مالحة

أكمل المقال

رغايف لذاذ و مورقين 

بحشوة مالحة




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


موقع شهيوات سعاد  يقدم فطائر أو رغايف رمضانية 

مطهوة بالفرن بحشوة مالحة 




مقادير رغايف رمضانية بحشوة مالحة 


3 كؤوس دقيق أبيض ممتاز ( طحين)


ملعقة صغيرة من السكر

ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

ملعقة كبيرة  زبدة ذائبة

نصف ملعقة صغيرة خل

ملح


قبصة صغيرة من خميرة العجين

ماء لجمع العجين



مقادير و طريقة تحضير الحشوة



يمكنكم اختيار أي حشوة تفضلون

أنا هنا عملت بصل مقطع بشكل رفيع

وضعته في مقلاة بها بعض الزبدة

و اضفت عليه فلفل حلو مقطع ثم اللحم المفروم


و الشعرية الصينية وضعتها في ماء مغلي


لبعض الوقت صفيتها و قطعتها و زدتها


على الحشوة

و بالطبع الملح و التوابل وشوية ضامة بنة البقر

الزعتر و الزيتون الاخضر شرائع ثم القزبر و

المعدنوس

ندع الحشوة تبرد و نمر إلى تحضير العجين





طريقة تحضير عجين الفطائر الرمضانية 

تجمع العجين بالماء وتدلك جيدا حتى تصبح لينة
و ندعها جانبا لترتاح قليلا
ثم نشكل منها كويرات صغيرة
نمددها بشكل رقيق جدا بالزبدة و الزيت

ثم نطويها على اربع
و نعمل واحدة وسط اخرى كما توضح الصورة
يعني كل 2 كريات في رغيفة واحدة
حتى نكمل الكمية




 ثم تبسط و نضع الحشوة في الوسط

ونجمع الأطراف لنشكلها على شكل مربع

و نضع زيتون في الوسط


توضع الرغيفات في صينية الفرن

و ندهنها بخليط صفار البيض و الحليب و قطرات من الخل

ندخللها إلى الفرن مسخن من قبل

على حرارة هادئة حتى تأخذ اللون المطلوب



وتقدم بالصحة و العافية


هنا شكلها من الداخل

شهية و مورقة



مع خالص دعائكم


سعاد أم علي


















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق