رغايف لذاذ و مورقين
بحشوة مالحة
بحشوة مالحة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم فطائر أو رغايف رمضانية
مطهوة بالفرن بحشوة مالحة
مقادير رغايف رمضانية بحشوة مالحة
3 كؤوس دقيق أبيض ممتاز ( طحين)
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
نصف ملعقة صغيرة خل
ملح
مقادير و طريقة تحضير الحشوة
قبصة صغيرة من خميرة العجين
ماء لجمع العجين
ماء لجمع العجين
مقادير و طريقة تحضير الحشوة
يمكنكم اختيار أي حشوة تفضلون
أنا هنا عملت بصل مقطع بشكل رفيع
وضعته في مقلاة بها بعض الزبدة
و اضفت عليه فلفل حلو مقطع ثم اللحم المفروم
أنا هنا عملت بصل مقطع بشكل رفيع
وضعته في مقلاة بها بعض الزبدة
و اضفت عليه فلفل حلو مقطع ثم اللحم المفروم
و الشعرية الصينية وضعتها في ماء مغلي
لبعض الوقت صفيتها و قطعتها و زدتها
على الحشوة
و بالطبع الملح و التوابل وشوية ضامة بنة البقر
الزعتر و الزيتون الاخضر شرائع ثم القزبر و
المعدنوس
ندع الحشوة تبرد و نمر إلى تحضير العجين
طريقة تحضير عجين الفطائر الرمضانية
تجمع العجين بالماء وتدلك جيدا حتى تصبح لينة
و ندعها جانبا لترتاح قليلا
ثم نشكل منها كويرات صغيرة
نمددها بشكل رقيق جدا بالزبدة و الزيت
ثم نطويها على اربع
و نعمل واحدة وسط اخرى كما توضح الصورة
يعني كل 2 كريات في رغيفة واحدة
حتى نكمل الكمية
حتى نكمل الكمية
ثم تبسط و نضع الحشوة في الوسط
ونجمع الأطراف لنشكلها على شكل مربع
و نضع زيتون في الوسط
توضع الرغيفات في صينية الفرن
و ندهنها بخليط صفار البيض و الحليب و قطرات من الخل
ندخللها إلى الفرن مسخن من قبل
على حرارة هادئة حتى تأخذ اللون المطلوب
وتقدم بالصحة و العافية
هنا شكلها من الداخل
شهية و مورقة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق