زعلوك بالجزر
من مطبخي
زعلوك الجزر او بورية الجزر
على الطريقة المغربية
بطريقة سهلة و سريعة
و المذاق رائع
المقادير
خمس حبات جزر مبشورين على شكل طولي
2 حبات طماطم محكوكين
1 ضرس ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة قزبرة و بقدونس
ملح - تحميرة (بابريكا)
خرقوم ( كركم)- كمون
فلفل أسود-سكنجبير
قطع حامض مرقد ( مخلل)
زيتون
و زيت زيتون او زيت نباتية
الطريقة
في مقلاة نضع الطماطم مع الزيت
و الثوم والتوابل
و في نفس الوقت يصلق الجزر في الماء
مع رشة ملح لمدة دقيقتين
يصفى و يضاف إلى الصلصة
ثم نضيف الزيتون و قطع الحامض
ثم القزبرة في المرحلة الاخيرة
نخلي الزعلوك فوق النار
حتى ينشف من الماء الزائد
و نحاولوا ما نحركوهش بزاف
لكي يبقى الجزر على شكل شرائح
ممكن تقطيع الجزر
على شكل دوائر أو مربعات
لكم الإختيار
و يقدم مع السمك
او الدجاج او اللحم كطبق جانبي
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
غادي نجربا ضروري و نرد عليك الخبر كيشهي
ردحذف