زعلوك بالجزر من مطبخي

أكمل المقال

زعلوك بالجزر

من مطبخي



زعلوك الجزر او بورية الجزر

 على الطريقة المغربية

بطريقة  سهلة و سريعة

و المذاق رائع


المقادير

خمس حبات جزر مبشورين على شكل طولي

2 حبات طماطم محكوكين

1 ضرس ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة قزبرة و بقدونس

ملح - تحميرة (بابريكا)

خرقوم ( كركم)- كمون

فلفل أسود-سكنجبير

قطع حامض مرقد ( مخلل)

زيتون

و زيت زيتون او زيت نباتية

الطريقة

في مقلاة نضع الطماطم مع الزيت

 و الثوم والتوابل

و في نفس الوقت يصلق الجزر في الماء  

مع رشة ملح لمدة دقيقتين

يصفى و يضاف إلى الصلصة


ثم نضيف الزيتون و قطع الحامض

ثم القزبرة في المرحلة الاخيرة


نخلي الزعلوك فوق النار

حتى ينشف من الماء الزائد

و نحاولوا ما نحركوهش بزاف

لكي يبقى الجزر على شكل شرائح 

ممكن تقطيع الجزر 

على شكل دوائر أو مربعات

لكم الإختيار

و يقدم مع السمك

او الدجاج او اللحم كطبق جانبي


و بالصحة و الراحة


مع خالص دعائكم

سعاد أم علي







هناك تعليق واحد